加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新能源车局部可以从反弹变反转吗

(2022-05-23 17:37:40)
标签:

财经

a股

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是动荡的,上证指数最终是平盘高收。但是我们可以发现,上证50还有创业板、科创板,整体态势都是调整,是往下压的,接下来我们来剖析一下整个盘面。

今天对市场有压力的就是50指数,什么在调整50指数呢?之前出台了很多的政策推动的地产板块是承压的一个主要板块。保利发展、万科等等个股,今天都出现了一根中阴线杀跌的格局,对市场有一定的压力。与此同时连锁反应带动了金融板块,银行、证券、保险等等都出现了一定的下压,指数自然就很难往上走了。

我上周也谈到这个位置最好的方式就是多一点的蓄势跟动荡。因为上周的中阳线来的比我预期还要早。其实我的希望是,再来一根中阳线可能对市场中期会更好一些。中阳线是提前来了,但是动荡依然在继续,继续把需要动荡的东西,在这个阶段把它补上来,我觉得这是好事。

当然我们也看到市场盘面一些积极的现象,比如这一波反弹的领军赛道股,尤其是超跌的新能源车这个板块,在今天是亮点。上周五的时候它不是亮点。之前是出现轮动的状态,今天市场调整,它反而强势了,再次向上比亚迪、广汽等等都表现不错。如果这种强势态势能够延续下去哪一天从反弹演变为局部的反转,对市场的刺激力度就会更进一步的放大,根据我对市场的观察这是能够实现的。从目前的态势来看,有这种可能性,而且可能性不小,当然它也需要时间,循序渐进,但是不管如何赛道股能够企稳,并且有局部能够引领市场,无论从哪个角度来说都一定会给市场带来积极的意义。

当然我们也看到整体现在市场的信心还不是特别的充足。所以你会发现,市场动荡的时候,有一些个股就很容易往跌停方向走,那这些个股为什么会往跌停方向走呢?

这些个股大部分是属于前期的一些题材个股,因为没有实质性的东西去支撑它,哪怕市场企稳走好了,稍微有一点动荡的,大家最先想到的就是最差的情况,就很容易会出现资金的疯狂出逃。因为现在可选择的板块个股比之前要多了,为什么?现在跌下来的好公司很显然就是是比之前没跌下来的多了。资金一定是追逐利益的同时,最终选择的一定是成长型的公司,所以最终资金会形成优胜劣汰的格局。

在此动荡的过程中,资金在逐步的完成一种乾坤大路,好好的公司会有越来越多资金的追捧,差的公司可能在这个阶段会被市场抛弃,最终完成一个轮回。在轮回完成之后,指数可能慢慢的又会上一层楼。整体来说我觉得市场可能会出现这样的一个局势。

总而言之,我觉得现在的市场相对来说还是比较强势的,这种强势的背后是很多因素在支撑着,有些因素现在还没有呈现出来的,有一些是已经呈现出来了,但不管如何,市场走到现在,我觉得对未来没有必要过多的悲观,相反我们要看到更积极的预期,很多时候,市场真正的机会往往就是在于当大家都觉得机会不大的时候,才是真正的大机会,所以在这个过程当中酝酿之中,毕竟股市买的就是未来。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有