加载中…
个人资料
董克平
董克平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,227,927
  • 关注人气:99,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

朗悦府,一般般

(2012-04-07 12:30:18)
标签:

美食

朗悦府

财富中心

海鲜泡饭

烤鸭

分类: 美食心情

感谢@小可疼 提供图片

 

音乐不好做了,一个音乐人转行开了家卖烤鸭的餐厅。看到有些报道说这家餐厅还不错,周末和家人去了一趟。

 

餐厅开在东三环财富中心里,环境还算不错,主营烤鸭和私家菜,菜单上的菜品不多,走的是混搭路线,哪里的菜式都有几个。主打的烤鸭238元一只,价格超越大董、全聚德了。吃法上也有不同,烤鸭上来时底下垫着面包片,貌似吸油,可是口感还是很油腻、涩口,配的小料少得可怜,黄瓜条粗细不一量也少,两张鸭饼就用完了。鸭饼也很普通,不是要求你饼摊的有多均匀..但是也不能做的一边很厚一边很薄的吧,连家里的业余水平都不会做成这样.何况还是标榜自己是精致私房菜的餐厅。 朗悦府,一般般

一般烤鸭店都有的芥末鸭掌这里也有,只是把芥末的味道发挥到了极致,味道冲的让我这个喜欢芥末味道的人嚼了两下就吐掉了,结果是一盘芥末鸭掌到了饭局结束还基本保持了上桌时的样子。

 

让家人吐槽不止的是一碗海鲜泡饭。刚上桌时还以为是免费赠送的鸭汤,问了一句,服务员说就是我们要的海鲜泡饭。在我有限的饮食记忆中,第一次见到了没有一粒米的海鲜泡饭。再问服务员,姑娘坚持说这就是朗悦府的海鲜泡饭。好吧,在我已经失去继续追问的勇气时,来了个领班说是搞错了,端走为我们重做。端回来的海鲜泡饭终于有米粒了,不过是焦黄的炒米。干硬的炒米飘浮在碗里,看着满满一碗,用勺子捞了一下,其实就表面浮着的一层。盛一勺继续探究,所谓的海鲜就是最多两个、还是切碎的虾仁,余下的就是寡淡的汤水和木耳啥的了。这样的海鲜泡饭居然卖到28元一碗,我倒!这也许是北京城里最雷人最难吃的海鲜泡饭了。

你能相信它是一碗海鲜泡饭么?
朗悦府,一般般

重做之后的海鲜泡饭

朗悦府,一般般

辣子鸡48元一份,价格看着不贵,但鸡肉实在少得可怜,而且还是翅根带着皮骨的鸡块,正经的鸡肉一块没看见。鸡肉过油的时间一定不够,鸡肉里还带着血丝,嚼着泛着腥气,味道在一般之下。本来分量就不大里面还加了很多小麻花.性价比超低。

朗悦府,一般般
在鸭汤小米粥的菜码里发现一个熟悉的身影,就是炸酥的锅巴粒。原来是搭配在粥里提味的丰富口感的。估计那个海鲜泡饭的锅巴就是这个,无语了。

 

一顿饭下来吃郁闷了,如果要找价高质次的餐厅,朗悦府大概是可以备选的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有