万荣海鲜大酒楼的融合美味

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万荣海鲜酒楼开在八达岭高速公路回龙观C出口附近的一条街巷里,酒楼的地理位置不算理想,巷子口不大,开车过去的话,不留神就会错过。如果你知道了那个地方能够停车进去吃点什么的话,我估计你就能记住这个出口了,所谓闻香下马、知味停车,万荣海鲜酒楼担得起这样的美誉。
从味道和菜品的角度说,万荣海鲜的出品绝大部分都是很有水准的。烹饪大师石万荣先生亲自提调的菜品可以说是个个精彩。作为北京烹饪协会的副会长、京菜研究会的副会长,石万荣先生对其他菜系也有很深的了解,根据自己多年来的经验和餐饮市场的把握,石大师把堂菜(人民大会堂)、粤菜海鲜、湘菜、京菜等菜系的精品菜肴融合到万荣海鲜大酒楼的菜单里,在一家酒楼里就能吃到国宴上的菜式,生猛的粤菜海鲜,香辣淳厚的湘菜,在京城还是非常少见的。
凉拌木耳.加了一点芥末调味,和木耳的脆脆的口感配合的不错
芥末鸭掌。鸭掌发的透,芥末调的香。
凉拌贝尖。脆嫩香鲜。
蒜拌元贝,时鲜和腊八蒜的结合,很新鲜的口味。
配南瓜汤的烤面包
松茸狮子头。万荣海鲜的狮子头是我很喜欢的一道菜,比那些淮扬馆子、江浙馆子做的好。
蒙特利牛排。这个也是堂菜发展而来的。红酒、果汁腌制后,焗烤而成。
红煨甲鱼。湖南菜,煨的透味,味道醇厚,唇边粘糯。
口味蛇。湖南菜酱椒鱼头。湖南菜
臭鳜鱼。不同于徽菜的臭鳜鱼,用白酒和臭腐乳汁腌制而成。
粉丝蒸扇贝。很好的海鲜菜式
点心。粤式点心。
点心。粤式点心。
所谓融合,一种是菜品创作上的推陈出新,在口味、食材、烹饪方法上借鉴其他菜系、域外美食的方式方法,利用本菜系不常使用的食材、调味方式、烹饪方式制作出本菜系的新菜品,这种方式对经营菜系比较纯正单一的酒楼来说采用的比较多,也比较容易出效果;另一种方式的融合就是本身不受菜系的局限,完全采用拿来主义,把其他菜系成型的、经典的菜式拿过来丰富自家的菜单。采用这样的方式,对厨房的要求很高,对经营者市场判断力的要求也很高。因为不管是那种菜系的菜式,到了北京不仅存在着本地化的问题,还有对北京人流行口味的超前判断问题,这两个方面那个做不好,多菜系的结合都会成为经营者的负担而不是赚钱的途径。相比于京城其他采用拿来主义的餐厅,个人认为万荣海鲜大酒楼在这个方面做得是比较成功的。拿来的东西不错,自己消化后做的没有走样,保持了很好的品质和风味。这一点和经营者本身的经验(市场经验、厨房经验)的丰厚有着很大的关系。人脉广博,能学来真的东西;经验丰富,知道学什么怎么学。万荣酒楼的石先生在厨师界有“侠厨”的美誉,全国很多烹饪大师都是石先生的朋友,因此在学习的过程中石先生和他带领的团队能够从其他大师那里学到真的东西。加上石先生本身在烹饪上高深的造诣,造就了万荣海鲜大酒楼融合的成功。
还是开始的那句话,如果你路过回龙观肚子还有点饿的时候,不妨到万荣酒楼去尝尝,也许就有惊喜等着你。