加载中…
个人资料
先睹为快战台烽
先睹为快战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,396,799
  • 关注人气:24,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张黎指纹强强联合,夏雨罗晋双雄出击,律政悬疑剧《庭外》出王炸

(2022-07-14 20:35:22)
分类: 影音评论

很明显,著名编剧指纹,是要将他的“津港宇宙”进行到底了,毕竟包括于7月14日在优酷独播的《庭外》,以及两部前作《白夜追凶》和《重生》,三部作品的故事,都是发生在一座有着大都市风范又极具多元化的海滨之城——津港。指纹老师的作品,有着强烈的个人风格,一部豆瓣评分9.0的《白夜追凶》,也让更多的观众认识了他。

如今《庭外》无疑又让津港的传奇继续,确实值得喜大普奔。对于很多观众而言,在面对《庭外》时,最先被吸引到眼球的,可能是新鲜的故事结构,以及强大的演员阵容,包括那由黑白两色构图的海报,也在不经意间,透露出许多的玄机:

不同于《白夜追凶》和《重生》,此次的故事结构,是比较新鲜的“以篇章式结构布局谋篇,双线并行讲述同一世界观下两个时空内的故事”。简而言之,就是以“AB”面的情节进行同步推进,两个故事线有独立轨迹又有交叉时刻,这两个故事,分别是张黎执导的《庭外·盲区》和黄伟执导的《庭外·落水者》。

熟悉张黎导演的都知道,他可谓是当代“国宝”级大导,所执导的《大明王朝1566》、《人间正道是沧桑》及《走向共和》等作品,都是豆瓣上超九分神作。 “并肩作战”的黄伟导演,也是张黎导演的御用搭档,多年来以摄影、导演身份创作了许多的品质作品,比如《天下无贼》、《赤壁》、《大江大河》、剧版《白鹿原》等等。

张黎、黄伟导演此次能与指纹强强合作,不仅是故事品质的保证,也是剧集质量的保证,可谓是给《庭外》上了创作层面的双保险。对于战台烽而言,这般“有生之年”的幕后团队,真的是可遇而不可求。

再看下《庭外》的演员阵容,其中《庭外·盲区》由夏雨、罗晋、张龄心、万茜、郭广平、练练等主演,而《庭外·落水者》由罗晋、焦俊艳、夏雨、李光洁、李宗翰、南吉等主演。由此能够很清楚地感觉到,《庭外》的两部故事中,夏雨和罗晋各自以主角身份,领衔一个故事,并且,也在必要的时候,参与到另外一个故事之中。

以至于在后来,鲁南得以破解碎尸案的真正谜底,而乔少廷也意外得到了自己跟进那起案件的重要线索……。这种结构,有点像古时的“虎符”,各为单体,对上之后,更是有调动千军万马之力。

感谢“猫眼观影团”,能够提前在影厅之中欣赏即将上线的《庭外》,得以先睹为快。现场共放映了四集作品,分别是《庭外·盲区》的前三集,以及《庭外·落水者》中的一集。

观剧之后发现,虽然两部作品各有风格,故事侧重点也大有不同,但却又很精准地诠释了“庭外”的不同时态,在动静相宜、黑天白日、善恶交织间,更是让我们从犯罪现场到抓捕现场到辩护日常,从警局到法庭到律师所,感受到了法律职业共同体协同办案的方方面面。

身为专业律师的指纹,不仅对于本行业的故事熟稔拿捏,而且在整个剧情所涉及的各个场景,都有相当细致又精准的欢迎,连现场观剧的律师同业者以及进出口工作人员都连声称赞够专业。真实感,确实保证了《庭外》这部作品的敬业程度,而整部剧节奏紧凑、悬念频生、高潮迭起,才是让人追剧之时欲罢不能的诱惑力所在。

《庭外·盲区》完美地诠释了这部律政悬疑剧的“悬疑”部分,故事开篇,身为法官的鲁南,在复核一桩死刑案时,卷入了一场更加惊心动魄的走私大案,本为法庭上慷慨陈词的他,也身体力行的冲向最前线,展露出文武双全的无畏气质。

与此同时,作为鲁南的挚友,智勇双全的律师乔绍廷也成为这桩惊天大案中的关键一员,而他在此间所透露的自己被吊执照的事件,又恰恰成为了《庭外·落水者》的故事主线,在这部作品中,我们所看到的则是一个更纯粹的律政职场剧,各种明争暗斗、正邪之战同样令观众触目惊心。

由此,张黎、指纹强强联手,夏雨、罗晋双雄出击,这部由最高人民法院影视中心联合猫眼娱乐、优酷出品的律政悬疑剧《庭外》,确实是这个夏天的王炸之作了,值得随时随地追起来。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有