加载中…
个人资料
先睹为快战台烽
先睹为快战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,379,071
  • 关注人气:24,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从《都挺好》到《追爱家族》,郭京飞摇身一变演活沉稳中年男

(2022-04-03 15:34:20)
分类: 影音评论

当《都挺好》中的苏明成步入正儿八经的中年时代,竟摇身一变成“文化人”?一改常态,不再啃老成了老齐家的中流砥柱!正在江苏卫视热播的《追爱家族》呈现不一样的“全家脱单”的家庭日常,独辟蹊径的男性群像剧首播一周便好评不断,冲上各大榜单。

这其中,演员郭京飞的“反差式”角色更给观众留下不一般的深刻印象,纷纷评价道“苏明成不叛逆了?齐天佑够蜕变!还得是郭京飞够经典”!

郭京飞与贾乃亮两大实力男演员,首次挑战超大“反差”双胞胎兄弟。虽然剧中性格相差十万八千里,但为人处世细节之处的习惯还是暴露了两人的双胞胎属性。观众直呼“戏内戏外都被这哥们两拿捏了”!

“叛逆”二哥变身“文化人”,演员郭京飞再次塑造新经典

《都挺好》中的苏明成之所以给观众留下深刻印象,一大部分原因取决于演员郭京飞对于角色的拿捏刻画,将苏明成骨子里的“小家子气”演绎到位。让人惊喜的是,再次演绎家庭式群像剧《追爱家族》,郭京飞又将二哥齐天佑演活了。

相较于苏明成的懦弱和胆小,一直依附于家庭的“无能”。齐天佑看起来倒成了“追爱家族”里开篇最让人觉得靠谱的人物,大学教授一表人才、有稳定的婚姻家庭孩子......一切本应该妥妥当当的发展下去,但齐天佑偏偏是一个人到中年才突然觉醒,想要放弃稳定的工作、围城式的婚姻,去追求梦想和自由。

虽然听起来极为不靠谱,但某种程度上郭京飞再次成功的塑造了一个当代社会中年人的经典形象,曾困于围城但从未屈服于生活。两种看似相近又反差极大的角色,却都让郭京飞拿捏到位。尤其是齐天佑眼镜一戴,仿佛就找到了变身开关,严肃和专注感分分钟上线,不愧是齐家最靠谱担当!

“对手夫妻”成功复合,郭京飞谭卓演技派碰撞新火花

在最新的剧情中,齐老爷子生病住院一家人六神无主,关键时刻齐天佑肖楠(谭卓饰)两夫妻成了家庭的核心人物。但在“女主外男主内”的齐老二家,比起肖楠的雷厉风行,齐天佑还是稍显逊色。

齐天佑紧张但无措的眼神、皱着眉头反对齐天佐要留下的意愿,最后被肖楠拉走的无奈,处处展现出齐天佑稳重但缺乏果断的心理。性格互补,正是这对夫妻看点不断的核心动力。演技派郭京飞与谭卓两搭合作,把中年夫妻的磨合拉扯原汁原味再现。

在先前的剧情中,齐天佑曾因闻到媳妇肖楠吃了大蒜后一脸的埋怨,独自待在客厅,神情落寞,眼神中带着对当下生活的不满和对未来生活的迷茫,郭京飞的沉浸式演技引人入胜,让观众在剧情中感同身受,是否人到中年总会对一切产生疲惫?

《追爱家族》为爱勇敢,郭京飞在线演绎新式中年人蜕变史

郭京飞在剧中的经典穿搭便是老头衫+眼镜,造型上首先烘托出了齐天佑作为大学老师的一本正经以及冷静睿智的沉稳感。

郭京飞也十分注重细节演绎,无论是面对老幺齐天要买房的“鸡飞狗跳”还是急性子媳妇肖楠的催促抱怨,都能做到“面不改色心不跳”的淡定自若,从皱眉叹气的眼神、到不愿再争论的无力眼皮,细节中处处展现出齐天佑不慌不乱的稳重与关键时刻的担当感。

相对于恐婚族大哥与不靠谱小弟,齐天佑这一角色也更让观众产生了代入感。人到中年看似稳定安康,但面对工作中的规则诬陷、生活中的差错不安,该如何勇敢面对?郭京飞不仅演活了齐天佑,更是最大程度化真实再现新式中年人的成长蜕变。锁定江苏卫视《追爱家族》,用齐家老小的“酸甜苦辣”为你呈现最真实的家庭生活!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有