加载中…
个人资料
先睹为快战台烽
先睹为快战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,396,799
  • 关注人气:24,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最强逃脱高手齐聚,最凶禁锢密室启动,就在清明档《密室逃生2》

(2022-04-02 15:20:39)
分类: 影音评论

这个清明节的观影首选,必须是好莱坞惊悚大片《密室逃生2》,该片简直就是密室大逃杀的顶级配置,冠军高手齐云集,凶险密室大公开,所谓“魔高一尺道高一丈”的斗智斗勇,都在这部影片中体现的淋漓尽致。

《脱口秀大会》上呼兰曾说,如今的中年人在鬼屋是最淡定的,他们“跑不动,也跑不掉”。听到这句不禁哈哈大笑,同时也想起影片《密室逃生》,这确实不是一个适合中年人玩的游戏,拼的不仅是智力,也要拼体能,无论你是筋疲力尽“跑不动”,还是猜不出谜语“跑不掉”,最后都只能“翘翘”。

但是,看《密室逃生》这样的电影,之于观众的体能和智能,却没有太高的门槛,你需要的只是跟随片中人物的脚步一同前进,来感受那惊心动魄却又酣畅淋漓的冒险爽感。这也是为什么,类似“大逃杀”类型的惊悚大片总能被观众所推崇,包括当年的《惊声尖叫》、《死亡游戏》、《异次元杀阵》,以及近年的《死亡游戏》、《移动的迷宫》系列等等,只有从令人绝望的险境中突围而出,才能带来日常平淡生活所无法感知的惊险与刺激。

如果说《密室逃生》的第一部是菜鸟大逃杀,那么到了《密室逃生2》则升级到了高手总动员,不用提示,不用练习,不用适应,所有人都能即刻投入到试探机关、猜测谜底然后拼力逃生的“战斗”之中,在更凶险的环境中“找线索、防人心、活下去”,是满满的求生欲所带来的酣畅淋漓的沉浸式观影体验,更加身临其境,也更加感同身受。

记得上一部《密室逃生》以妥妥的黑马之势再次刮起“大逃杀”风暴,不仅收获好评如潮,而且也在全国拿下了2.31亿票房的好成绩,片中的烤箱房间、极地冰寒、颠倒密室、毒气病房等生死关卡让人印象深刻,而在《密室逃生2》中,无论密室机关设计、视听效果还是惊悚程度均全面升级,此次呈现在观众面前的众多密室,格局更大,空间也更大,那些缜密机关和杀人装置无疑也更让人目瞪口呆:

各个密室中无处不在的高压电流、激光网格、食人流沙、强酸阵雨等等,在持续提升危险级别与逃脱难度,同时也在尽可能与我们的日常生活、工作环境“接轨”,从地铁到沙滩,从银行到街头,以寻常普遍的场景来伪装的最凶险的陷阱,不仅是对密室设计者双商的强大考验,而且也是在希望在最强烈的对比之中,提升最极致的感官刺激。

如今看来,由《速度与激情》系列金牌制片人尼尔·H·莫瑞兹担任监制的《密室逃生》,已经凭借两部已经公映的影片,而成为妥妥的惊悚大片IP,接下来将有更多的续作与观众们见面。

更值得期待的是,特别喜欢中国文化的本片导演亚当·罗比特尔也表示,希望未来能到中国拍一部“密室”电影,相信这话不是随口说说,毕竟这真是一位敢说敢干的主儿,就看此次拍《密室逃生2》,拍摄地南非根本没有地铁,他就通过置景与特效生造了一条,拍摄地也没有现成的沙子,制片组硬生生从开普敦的海滩运来足足两万吨真沙,确实是为了效果不遗余力了。

此番多位在各“密室”游戏中胜出的冠军们共同组队,不仅要冲击更加惊险刺激的四大密室,而且还计划找到密室的设计者——米诺斯……当然,怎么找,能不能找到,这是一个问题,毕竟将于4月2日晚上6点起在全国开启公映的版本,和美国院线版内容一致,与流媒体版本在故事上有很大差异,特别是结局部分更是大相径庭,不同平台的《密室逃生2》气质截然不同,本片尤值得到影院去看,恰逢清明档期,值得随时走起!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有