加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,701
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哪个女人能拿下里皮

(2016-11-07 15:35:37)
标签:

杂谈

​作为国家队的主教练,里皮他老人家再次吸引了亿万球迷的目光,中国球迷和外国球迷都在盯着这位年近七旬的老人能否让久病缠身的国足在接下来的世界杯预选赛中能有一个脱胎换骨的表现。

采访国家队主教练的工作并不是一件轻松的事情,尤其是像里皮这样的名帅,想从他嘴里掏到料实在是太难了。他也不太相信中国的媒体,所以有关他的消息不时从意大利的媒体传出来就不足为奇了。

不过令人感到奇怪的是,即便是里皮在恒大执教期间,也没听说过哪个女记者和老头走的比较近,成为之前李响那样的人物。在这一点上里皮的还真是挺让人佩服的。

俺里皮就是没绯闻!

人际关系中男女关系是非常重要的。

战友、朋友、米卢、李响。

​想当初李响成为体育记者、足球记者的前提是她首先是一名优秀的时政、社会新闻记者,抛开了足球的技战术层面,其实足球新闻也是特殊的社会新闻,而且一直是热点新闻。对于广大读者来说,看体育新闻并不是想获得什么技战术方面的指教,更多的是想了解教练、球员是怎样的人,他们背后有怎样的故事,能给旁观者带来哪些启发。为什么当年的《足球之夜》会火爆电视屏幕,不是说报了比分,采访了球员就完事了,而是在每场比赛之后你会看到《足球之夜》的记者会在球队的驻地、球员的家里对采访对象进行深入细致的采访,那种类似于纪录片式的表现形式在今天基本上是看不到的。

国足的主教练是坐在火山口上的那个人,当年游侠米卢带领着国家队在最初备受质疑,所以从他的内心深处非常反感有媒体对他的排兵布阵指指点点、说三道四。而李响的出现恰恰缓解了米卢焦躁和不安的心绪,对于足球的技战术李响不懂,但她却知道该如何与眼前这个特殊的采访对象打交道、交朋友,直至走进他的内心深处,获得他更多的秘密。

至于说他俩睡没睡过,或者是怎么睡的,这些事情真的没必要做过多的考证,因为实在是太无聊了。米卢绝对不会被一个女人所掌控,那他就不是米卢了。

你可以把当年李响的故事当成是一个传奇,但这何尝不是上天对于一个心地纯净而有富有智慧的女人的报答呢?后来李响出山在乐视供职,她所写的江津的故事仍然可以成为新时代新闻传播课堂上的经典范文。

在体育新闻竞争激烈的年代,总编或者是领导都会采取用美女盯防的办法从而获得有价值的新闻。而如果采访者和被访者之间无法把控彼此的情绪和界限,就会发生失控的情况,比如央视女记者和前国足主帅杜伊科维奇之间的情感纠葛。如今那位女记者好像是常驻英国,出镜的时候依然有小鸟依人般的媚态,不过岁月的痕迹也爬上了她的面容,让人唏嘘不已。

时代的大潮滚滚向前,也不断会有年轻貌美的女记者往足球圈里扎,乐视很多出镜的女记者长得都不错,至于能否取得像李响那样的成就那就要靠自己的造化了。

至于说哪个女人谁能拿下里皮,人家的老伴早就那啥了。

尽管媒体的日子不好过,也要祝同行们尤其是女记者们节日快乐,而且还要不忘初心、坚定前行!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有