加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
李镐把子
李镐把子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,727
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

我基本上是属于一个后知后觉的人,直到现在还没有从昨天黑龙江火山鸣泉俱乐部夺得中乙联赛冠军庆典的热闹景象中回过神来。当满场的欢呼声震耳欲聋,当金色的萡片漫天狂舞,我在并不太寒冷的哈尔滨雾霾的初冬瑟瑟发抖。 

金色意味着收获和荣耀

40多岁的人了,本应该是成熟稳重的年纪,但对于热闹和欢庆还是会心潮澎湃,性格使然,没办法改不了,也不想改了。 火山鸣泉冲甲了,黑龙江的职业足球建设又开启了一段新的岁月。省委书记特意对冲甲和升入乙级联赛的两支球队做出了批示,让从业者和球迷都备受鼓舞,希望有了领导的关注和肯定,对球队未来的生存和发展能有一定的助益。 

谁能冲超 

辽足和延边虽然从中超降级,但球队中的一些实力派球员还是会受到其他中超豪门的哄抢,本来就失血过多,再加之并不厚实的支票本,所以指望这两支球队冲超显然不太现实。 

在经过了一个失落的赛季之后,武汉卓尔和深圳佳兆业正在总结经验和教训,新赛季也势必会加大投入,实现自己的中超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 10:31)
标签:

杂谈

在预测比分方面,我还是差那么一点点。火山鸣泉在主场占尽优势的前提下还是收获了一场平局,让人觉得心有不甘。但足球比赛就是这样,什么情况都有可能发生,四川也不能保证在主场就一定可以拿下火山鸣泉。还是祝福并支持家乡球队在2017实现冲甲的梦想吧!

10月7号的比赛,冰城的球迷很给力,虽然天气很冷,但还是来了两万多人,冰城球市终于恢复到了应有的水平线上。

本场比赛,我的注意力被四川队的外教卡胡达吸引了。这老头挺逗,在场边指挥的同时更多时间是在和第四官员较劲,双手一摊,意思是犯规了,你们看不见吗?我们要公平,明白吗?平心而论,那场比赛的裁判组控制比赛的能力还是可以的,没有出现有争议的判罚,老头更多的是在向裁判施加压力。

捂捂玄玄卡胡达

在赛后的新闻发布会上,卡胡达和在场的每一个记者都握手寒暄,当看到萧剑老师的女儿的时候,老头的慈爱之情溢于言表,说,哦,还有一个小姑娘在这。翻译在旁边加纲说,卡胡达有一个习惯,每次参加发布会都会和记者握手致意。在寒冷的客场收获一场平局,老头当然很高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 14:41)
标签:

杂谈

十月是一个丰收的季节。

伟大的祖国母亲迎来68岁生日!

中秋佳节明月高悬!

党的十九大即将隆重召开!

祖国大地一派欣欣向荣的景象,辉煌中国正以昂扬的英姿傲立于世界东方!

龙江足坛这一年更是喜事连连。

黑龙江火山鸣泉足球俱乐部扬威全运会赛场。

一路高歌猛进夺得中乙北区第三名的佳绩。

齐齐哈尔中建商砼过关斩将杀入职业联赛。

10月7日,黑龙江火山鸣泉俱乐部即将迎来四川安纳普尔纳的挑战!

众所周知,会展中心体育场是闻名遐迩的魔鬼主场。

这座承载着无数冰城球迷梦想的圣殿最多的时候涌进过近六万球迷。

两万球迷、三万球迷在过去那都是稀松平常的数字。

10月7日,希望你们,可爱的、可亲的、可敬的冰城球迷,到会展中心体育场来,发出让对手胆寒,让子弟兵热血沸腾的嘶吼。带上你的亲人、领着你的朋友、抱着你的爱人。

让我们重现会展中心体育场座无虚席的盛况!

战斗! 北方以北! 莽荒魔鬼! 我们需要这场胜利!

两万人打底,比分2:0,有没有信心!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月20日早晨吃过早饭,一行人从滨明湖出发,经过一个上午的行车到达日本的古都京都。说实话,京都并没有我想象中那样的古香古色,民居和其他地区的几乎一样是典型的日式房屋。倒是时常从车边经过的古寺让人可以在一瞬间梦回唐朝。京都其实就是一走一过,金阁寺并不大,金碧辉煌让人目眩,那里留下了足利义满将军的足迹,对,没错就是一休哥中那个有点官僚的足利义满将军。金阁寺没有回头路,这座府邸暗含着人生的隐喻,无论是什么人都会有最美好的时光,然后就是平淡、归隐,直到生命的终结。

金阁寺木牌

​中午吃饭的时候吃到了传说中的纳豆,我一看其实就是小时候奶奶做豆酱的时候拉丝的那个阶段的豆子,人总会在某个时间睹物思人。从京都到大阪路途很短,大阪,当年爷爷来过的城市,那是遥远的1930年代,爷爷来日本做生意。家里有一座爷爷当年从大阪带回来的座钟,爷爷买的时候就是二手的,但质量却相当过硬,前几天收拾家里的我把钟请了出来,可以打点却不能走动,需要做进一步的维修,也不知道在哈尔滨能否找到修钟的好师傅。

一下午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月19日行程的主题词就是富士山,作为日本人心目中的殊胜之地,你是无法用语言来形容这座气势宏伟的大山的。从东京出发不到两个小时就可以看到一座山顶上被皑皑白雪覆盖的大山出现在你的视线中。导游介绍说看到富士山是非常幸运的,意味着心想事成,面对这座大山我也默默许下了心愿。日本人不愧为经济动物,他们可以很好地将旅游和经济结合起来,就在御殿场他们修建了一座奥特莱斯商场,漫步其中会有一种眼花缭乱和荷包羞涩的感觉。当然你也可以坐坐,看看山景,吹吹山风,更是一种独特的体验。不过在这里还是可以淘到好货,比如我比较喜欢的A&F还有安德玛,都有很大的折扣力度。足球类的产品不多,看到了南安普顿、热刺、圣保罗的队服,现在也没有多少热情想买这些东西,看看感受下就可以了。

富士山五合目标志碑

​在吃过日式的午饭以后,大巴开始向富士山的半山腰五合目出发,与富士山合影看苍茫的云海,听导游讲青木树之海自杀森林恐怖离奇的故事。下山到了一个名为忍野八海的村落,这里有富士山沉淀下来的清澈的泉水,形成了八个海子,清澈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

17日早起在酒店周围小转了一圈,空气清新,流水潺潺。让我想到了亚布力的美景,各有千秋吧。离开了津南向东京进发,山路十八弯加高速公路,终于在中午到达了大城市东京,江户川两岸是连片的棒球场和足球场,恰逢周六,在岸边骑车跑步的日本人也很多,偶尔会看到东京2020奥运会的标志。下午13点开始在著名的银座闲逛,在银座地铁站的楼上喝了一杯美式咖啡。咖啡厅有中国人、日本人还有老美,三个老美在大声谈笑,感觉很嗨,日本人说话的声音也很大,哈哈!总之大家都很欢乐!

​喝完咖啡有了精神继续在银座附近游荡,吃了上海的小笼包(三个特小)以及拉面套餐,一共花了1069日元,终于有真正的服务员了,多少有点不习惯。还以为上海小笼包店的店员多少能整几句中文,结果人家一句也不会。吃完饭到一家东映的影院瞅了一眼,成年人票价是1800日元,六十岁以上的老年人是1100日元。边走边看,顺道去了新干线的东京站,这是一个特别大的交通枢纽,几十条铁路通往日本各地。车站本身还是一个商业的综合体,商场、便利店、餐厅、咖啡馆要啥有啥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 10:51)
标签:

杂谈

上周六黑龙江火山鸣泉队在主场遗憾地输给了河北精英。

总结失利的原因是多方面的,丢球时间太早,防守盯人不紧,裁判的争议判罚,还有球员在情绪方面的调控等等。

本周六,黑龙江火山鸣泉将到大连与中乙新军大连博阳交手,从实力层面观察,家乡球队已经不占任何优势,主要的困扰在于伤病和红黄牌的停赛,周末的比赛可以说是残阵应敌,出现任何结果都不应该感到意外。

本赛季火山鸣泉俱乐部投入很大,从教练组到球员都实现了升级换代,以现有的国内球员加上外援,现在的阵容可以在中甲都不落下风。在与河北精英的赛后发布会上,段鑫指导也谈到了要把与河北队的较量当成是决赛阶段的比赛来看待,因为南区球队的实力会更强,从段导的这番话也印证了俱乐部的雄心壮志。

前一段时间火山鸣泉队的战绩喜人,三线出击,连战连捷。球员们在段鑫指导的引领下所形成的快速、多变、灵动的风格让人欢欣鼓舞。但现实往往是残酷的,在一个漫长的赛季中,一支球队所面临的状况是多种多样的,很多情况会让人猝不及防。在现实面前,除了祈祷球队中的伤员可以尽快康复之外,更希望俱乐部可以做出战略上的调整,把足协杯和全运会的比赛仅仅是当做热身赛,将精力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西安,一场大雨滋润着干涸的关中大地。临近白鹿原的朱雀体育场,阵阵嘶吼让这个城市变得躁动不安,大秦之水和火山鸣泉,两支中乙球队的交锋让人看得是热血沸腾,心旌摇曳。

中乙的比赛,场场是血战,在段鑫指导的悉心调教下,火山鸣泉已经蜕变成让人生畏的狼群,透出锋利的牙齿从兴安岭上呼啸而下,让人闻风丧胆。

同样是狼,但陕西的球队却露着几分阴冷的邪气,他们用江湖上令人不齿的手段想要废掉赵伟和李晓挺,这两位冰城的悍将在千年古都的大雨之中瑟瑟发抖,却咬碎钢牙让大秦之水变成了一汪死水。

本周六15:30,会展中心体育场,火山鸣泉又将迎来一场艰苦的考验,当北区第二名遇到排名榜首的球队,火星撞地球的感觉相信你早已经体味。

本赛季的河北精英,早已经将冲甲当成了唯一且必须完成的任务,队中知名的球员有前国脚石俊、祝一帆,还有前毅腾球员邵帅也在这支球队效力。从2009年开始,河北精英足球俱乐部就开始选拔小球员前往巴西集训,希望以这样整建制的方式培养出当年李金羽、李铁那样的人才。但时隔多年人们发现,在这支球队中并没有涌现出令人眼前一亮的新星,直到今年球队的成绩才有所起色牢牢占据了北区第一名的头把交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有