加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

致我们终将到来的中老年(转)

(2013-05-21 14:24:10)
标签:

杂谈

                        一 
青春这事就不要再没完没了地扯了。纵使你愁肠百结,撕心裂肺,以头撞墙,这事儿也与你无关了。 
青春就象我们曾经爱上的姑娘, 你越追,她越跑,当然了,你不追,她也跑。没什么是放不下的,白云苍狗,白驹过隙,一切都终将逝去。 红尘万丈,大家都睡,唯你独自醒来,感时伤怀,不合时宜。若所有人都怀春发春,你则更没有必要做泯然众人矣的表白。己逝去的,无需呻吟,正来临的,必须洞察。 

                           二 
还是说点正经的吧,我最亲爱的朋友,真的勇士从来敢于直面惨淡人生。该聊聊我们终将到来的中老年了。 20岁时,觉得30岁很遥远,30岁时,对40岁没有概念,而到40岁时猛然惊觉,这人生己基本过半。不留神间,50岁也正蹲在门口冲你嘿嘿坏笑。更悲催之事在于,你发现自己己经或正在变成一个既拿不起又放不下,贼胆儿没了,贼心还在,一身囊肉的他大爷或他大妈了。 因此你要学会在绝经时抵抗绝望,勃起艰难时战胜恐慌。内分泌虽然紊乱,但你要保持心灵淡定。成长就是蜕变,生命从来吐故纳新。最难能可贵保留一颗赤子之心。 

                          三 
这社会有令我们绝望的部分,也还有激励我们前行的风景,我们知道不存在完美世界,可乏味的生活却总令我们彷徨感伤。但无论怎样,这肩上的责任,总能让我们擦干眼泪,学会坚强,努力担当。 那些年轻时胆儿小腼腆,没辞过职,没出过轨,没游荡过,没打过架骂过人的朋友,纵使再心不甘情不愿也都认了吧。不是说不可以折腾,而是你是否有面对那激情过后一地鸡毛荒凉尴尬的勇气与能力。 

                           四 
没有曾经沧海的就好好珍惜风平浪静吧,没看过巫山云雨的也都歇了吧,哪儿的都差不多。超出平凡的美好只不过是我们美好的想象而已。色即是空,空即是色。还是天一黑就洗洗睡了吧。这并不苟且,你无需羞涩。人生激情过,爱情曾经过,千帆眼前过,斜阳依旧在,而你可曾回得去。 还要再说些神马,浮云头上走。我亲爱的即将或己经中老年的朋友们;人生有第二春,第三春,第n春,这并不神奇可贵,只要你愿意,心若在,梦就在,但真的就是不能从头再来。

                          五 
你若珍惜,唯有当下,你若回忆,皆成过往。人生回首时间短暂,向前看则此心光明。所谓百年光阴,肉身而已,唯留心者,以梦照亮。如此星辰,不似昨夜,酒过泼墨,立此文字,聊以自娱, 诸君有感,一并娱之。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有