加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,839
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我健康的活着就足够啦(转)

(2013-05-21 14:22:52)
标签:

杂谈

日子在一天天的从身边滑过,到了40岁了,好象豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理...

关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。

 关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和。

 关于地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子么?

关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱最丢人,死要面子活受罪的事千万别干。

 关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁给他,就一定有嫁他的理由.现在嘛,闭一只眼对他的不能视而不见,睁一只眼,看看他身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛。

 关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章那,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。

 关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK了。

 关于孩子:是上天赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。

 关于父母:他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,也还不清呀。

 也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。

 回头看看我开车还有骑车的呢,我骑车还有走路的呢,我走路还有拄拐的呢,我拄拐还有没腿的呢,我没腿还有没命的呢......哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀。人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土么?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有