加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,278,117
  • 关注人气:39,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资札记【319】将好的组合装进箱子贴上封条

(2011-11-18 10:13:25)
标签:

保守投资

长线投资

股票

价值投资

价值投资讨论:

=>新浪微博:http://weibo.com/zuoluogufeiyang  

=>雪球微博:http://xueqiu.com/zltz

 

将好的组合装进箱子贴上封条

 

一位初涉价值投资的朋友问我,依照价值投资要素,精心选择构筑一个组合,可是每天看盘很是急切,虽然几乎总体没有亏损,但总是跟着行情起伏,如何处理心态问题呢?

 

我回答说:"你的组合不错,将它满满地装进箱子里,然后贴上封条!"

他说:"何时打开?"

我说:"等到组合在你的箱子里面不断市值膨胀,撑破你的箱子封条,然后打开变现一部分股票,然后继续封上,等第二次涨破你的箱子封条后,变现大部分或全部股票,取走现金,再找另一个装现金的箱子,将所有现金都装进去,恰好装满,盖上盖子,贴上封条,等待股票跌到一定程度,使得你的现金买入股票的数量不断增多,变相地现金在增值,等现金购买力增值到"撑破"你的箱子封条,取出现金买进廉价的股票,换成一个好组合再放到你原来那个股票的箱子里,贴上封条,继续重复最初的动作........"

 

在此期间,别管神马经济周期、经济信息、市场波动、内幕消息、奥巴马说什么、政策说什么、战争、核武器、朋友诱导劝说、丈母娘的催促,只看封条是否涨破,呵呵,成功非凡呐"

 

他问我你的比喻我明白了,具体如何实施?

我说:“仔细研究制定自己的简洁的操作策略,抓好涨破封条的标准,看看通常价值衡量的高估低估点是多少,稍稍降低你的预期,制定一个切实可行的标准,严格执行就行了。”

 

他说剩下还要注意问题么?

我说:“知易行难,看你今后的自我把控能力了,想要知行合一,需要常年修炼。”

价值投资讨论:

=>新浪微博:http://weibo.com/zuoluogufeiyang  

=>雪球微博:http://xueqiu.com/zltz

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有