加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午后13:30,突传大利好,股指瞬间翻红

(2023-12-01 15:38:39)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天股指早盘震荡回落,眼看着今天这一天又黄了,午后一点半左右,突然传来一个大利好:国有资本运营公司进场买入ETF。

在这条利好消息刺激下,午后股指快速回升翻红,同时期拉升斜率最大的是AIGC、chatGPT、大数据和数字经济等题材,不难发现,虽然最直接的利好是央企指数ETF,但是盘面上反馈最明显的,却是科技股。

这其中的道理其实也不难理解,GJD买央企指数释放出护盘信号,市场就会认为这里跌不动,既然跌不动,那么值博率就会提升,这种情况下,那就要寻找市场弹性最大的品种来博收益,而全市场上,科技股的波动最大,最妖艳,所以此时算力、AI等科技股闻风而动。

目前市场的整体状态是,三千点附近有GJD虎视眈眈,空头也不敢太放肆,往上面临3050点一线的技术阻力,目前量能也不太够,所以需要等多头的援军驾到。

从今天午后的情况来看,春哥认为,市场下周企稳反弹的概率,大于震荡下行考验三千点的概率,创业板指数今天收下影线,成交较上日放大约200亿,科创50指数虽然没放量,但KDJ指标低位也初步出现金叉,这里也有跌不动的迹象。

所以,只要周末稍微在消息面上给点颜色,那么下周市场就会太难看,当然,要大涨还得加“猛料”才行,无论如何,我还是认为,当前市场的整体风险不会太大,天平在向机会端缓慢倾斜。

板块方面,T算力、人工智能等科技股还是先锋,医药是性价比最好的方向,券商是“渣”男,情绪极不稳定,但你还不能至它置之不理,仍要作为重要备胎进行关注,新能源现在分化严重,机会主要还是在汽车和配件方向,毕竟今年在消费和出口市场上,新能车可是难得一的抹亮色。

所以短线上,如果你想强进攻,方向是科技,如果你想安心放心,那就搞点医药股,如果你刚好也比较Z,那和券商比较合拍,如果你喜欢刺激,对事件敏感度比较高,那新能车和配零部件,就是你的“心头好”。

本周日下午依然会录制每周一期的周视频,请各位同学记得准时收看。

好了,今天就简单写到这里。

祝各位周末愉快,12月暴富。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有