加载中…
微信语音解盘

微信语音解盘

微信添加“张春林”即可收听

个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,075,223
  • 关注人气:3,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
和讯张春林博客

《春林涨停战法》当当网

《春林涨停战法》当当网

东方财富博客

东方财富博客

今日头条博客

今日头条博客

搜狐博客

搜狐博客

中金在线博客

中金在线博客

和讯张春林博客

和讯张春林博客

全景网博客

全景网博客

分类
财经要闻
个人简介
《涨停战法》作者。一切假借个人名义从事非法证券咨询、代客理财等行为,均与本人无关!本博观点及文中所列举个股,仅供参考,不对任何人构成证券买卖。微信搜索 张春林 收听每天语音解盘 执业编号:A0130614110002
博文

  昨天收盘文章分析指出:创业板成长股仍然是我们跟踪关注的方向,从本周赢时胜11连阳的气势来看,未来一旦成长股爆发,力度不会亚于钢铁煤炭和有色。现在,我们只需要提前研究,耐心地等待“风乍起,吹皱一池春水”的时刻。

  股票投资是一件受情绪干扰特别大的事情,事后往前看,一切都似乎特别简单,就象今年上半年流动性偏好下的蓝筹和周期行情,但要准确地预知未来,又难于上青天,所以才有了“牛市出股神,熊市出段子手”的说法,而股市本无神仙,封神的要么正在监狱,要么正在去监狱的路上。

  作为理性的投资人,我们一方面让思想异想天开,用乐观

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  昨天收盘文章《明天,盘面酝酿大变局》提示大家:市场即将进入震荡期,涨幅较高的资源类股票,原则上越涨越卖。今天早盘股指震荡下行,符合昨天文章标题提示的大变局。

  早盘股指下破上证30天均线,上证50指数同样出现空头排列,标志着指数进入震荡阶段,这种震荡很可能不以空间为代价,而是以时间为代价,即以时间换空间。毕竟,目前位置要再往下跌多深,似乎也不现实。

  但是,这并不代表可以忽视个股的风险,一些涨幅过高的品种,将成为震荡期间主力出货的重要方向。所以,仍然是建议投资者注意落袋方能为安。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 16:15)

  今天中午的午间评论文章《盯紧:回落此处有望峰回路转》当中,笔者指出:短期上证指数将延续震荡整理格局,但向下空间有限, 30天均线均有多头主力防守。

  午后上证指数刚好在30天均线附近获得支撑,企稳回升,其中早盘拖累指数的保险和金融股护盘明显。本人仍然认为:在年底前,指数不会出现大问题,更不会出现非理性的下跌。不过,在3300点关前,市场进行震荡是必须的,主要原因包括:

  一、涨价总龙头方大碳素见顶回落,对于近期“煤超疯”、“钢铁侠”、“稀为贵”等板块,将形成一定的压力,后市涨价题材资源类股票,其上涨强度和力度,将会逐渐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  昨天收盘评论《龙虎榜揭密:机构这两天大手笔买了什么股?(拿走不谢)》有三张个股表格,全是近期机构买入的干货,大家可以收听本人每天语音文章了解。

  今天早盘资源股中孚实业和广晟有色停牌核查,资源股普遍低开震荡,同时保险和银行板块回落,指数顺势震荡下行,短期上证指数将延续震荡整理格局,但向下空间有限,20天均线和30天均线均有多头主力防守。

  创业板指数近期弹性明显加大,早盘一度冲高,部分个股已提前见底回升,预计后市成长方向的个股,机会将越来越多。初步判断:资源股见顶之时,就是成长股崛起之日,就是换档切换之机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  昨天收盘文章当中,重点分析了创蓝筹的投资机会,详细分析和个股列表,请大家回看历史记录文章。

  今天指数整体波澜不惊,午后周期三雄和稀土板块再度崛起,但由于金融股银行和保险板块午后的震荡,拖累了指数的表现,并未能翻红盘。

  指数近期仍然不会有大动作,蓄势冲关是主基调,但冲关前进行合理震荡是必要的,基本可以排除指数任何不稳定的运行态势,创业板指数今天低开高走收小阳,形态正在向好的方向发展,而且也有部分资金开始外溢到疲弱已久的中小创市场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-09 11:31)

  今天早盘股指低开震荡,钢铁、券商、军工和银行等跌幅靠前,防御类白酒和药表现较好。短线来看,上证指数将在3300点关前蓄势整理,用时间消化浮筹。

  早盘创业板指数强于主板,冲高收小阳,近期创业板盘中频频异动,弹性明显恢复,后市仍然是我们深度挖掘的方向,值得投资者密切跟踪,创业板指数短线压力位在1800点关口附近区域,小盘股在平静中或酝酿大变局。

  操作上目前建议均衡配置,强周期板块和中小创成长型个股,均进行合理配置。板块方面,建议跟踪水泥、雄安和互联网题材。其中水泥作为强周期板块中,相对滞涨的板块,后市存在一定的补涨机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  今天中午午间评论《资源退烧 两大板块“密谋篡位”》当中,笔者提示:资源股可能进入短期休整阶段。与此同时主板的军工和创业板里的优质蓝筹股表现活跃,资金外溢之后,进入这两大板块的迹象比较明显,有密谋篡位之嫌,操作上对于资源类股票,可以逢高适当减持,分部分仓位至军工和创蓝筹,进行均衡配置。

  今天早盘资源股冲高震荡,午间进行了及时的操作提示。短线由于精神领袖方大碳素不举,整体资源股出现冲高回落。但由于煤炭有色钢铁板块,属于兵团作战,不可能短期内立即抽身,所以还会反复活跃,但做多强度可能减弱,建议密切关注期货价格波动情况,提前做好操作预案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  早盘主板股指冲高回落震荡,创业板指数接力反弹。资源股普遍冲高回落,由于资源三雄钢铁煤炭有色受期货价格波动较大,呈现典型的强进攻弱防守特征,所以今天早盘下跌速度也比较快,波动较大。

  整体来看,资源股可能进入短期休整阶段。与此同时主板的军工和创业板里的优质蓝筹股表现活跃,资金外溢之后,进入这两大板块的迹象比较明显,有“密谋篡位”之嫌,建议对其中龙头品种,保持密切跟踪关注。同时昨天提示的雄安题材,今天早盘亦相对稳定。

  操作上对于资源类股票,可以逢高适当减持,分部分仓位至军工和创蓝筹当中,进行均衡配置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  周末消息面总体偏暖,今天股指先抑后扬,各大指数均收出小阳线。显示下档支撑有效,上证指数在20日均线附近获得技术支撑。

  短线指数盘整概率仍然较高,一是因为八月份解禁冲击,二是中报业绩催化动力减弱,至少本月上旬指数关前蓄势可能性较高。中期来看,上证指数3300点并不构成实质性阻力,向上突破只是节奏和时间问题。

  近期上证50指数上涨力度减弱,主要是以美的、格力为代表的一批白马高位滞涨,拖累了该指数,创业板指数间或表现,在主板回落之际,创业板会成为填充剂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  上周五收评文章指出:预计下周强周期板块会消停一下,进行短线换档。在换档期间建议留意创业板、雄安和金融三大板块的短线机会。

  今天早盘主板指数低开震荡,创业板指数走强。整体来看,上证指数四连阴,短线到达20日均线附近,具备一定支撑力度,密切关注此线附近的反弹强度。创业板指数虽然反弹,但目前还是局部反攻,全面反攻条件仍然不具备。

  短线密切关注资源类股票的反弹强度,它可能直接决定着主板指数表现,钢铁股今天早盘宽幅震荡后,有所企稳反弹,作为周期三雄当中的龙头板块,能否带动有色和煤炭板块反弹,值得密切跟踪关注,上证指数要

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有