加载中…
微信语音解盘

微信语音解盘

微信添加“张春林”即可收听

个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,752,148
  • 关注人气:3,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
和讯张春林博客

《春林涨停战法》当当网

《春林涨停战法》当当网

东方财富博客

东方财富博客

今日头条博客

今日头条博客

搜狐博客

搜狐博客

中金在线博客

中金在线博客

和讯张春林博客

和讯张春林博客

全景网博客

全景网博客

分类
财经要闻
个人简介
《涨停战法》作者。一切假借个人名义从事非法证券咨询、代客理财等行为,均与本人无关!本博观点及文中所列举个股,仅供参考,不对任何人构成证券买卖。微信搜索 张春林 收听每天语音解盘 执业编号:A0130614110002
博文
(2017-06-19 11:12)

  周五收盘文章《王者荣耀归来 A股开启新热点》当中,笔者重点提示大家关注游戏概念股。今天早盘手游概念股持续表现,恒大高新两连板,游久游戏等表现不俗,显然市场炒作重心已转向中报和业绩。

  今天早盘股指小幅反弹,周末关于创新的讲话和本周三A股纳入MSCI预期,刺激了中国平安、中国人寿等大盘金融股反抽,但正如上周所言:大盘金融股很可能只是技术反弹,在MSCI消息面尘埃落定之后,大盘股很可能进入休整状态。

  题材方面今天军工表现强势,军工板块今年以来跌幅最大,超跌最为严重,反弹力度自然也最猛,随着建军节的临近,航天军工板块有望迎来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  现在在中国几乎每个人都使用WX,据说用户量已高达8亿之巨,由此支撑了整个企鹅帝国。要问企鹅集团最赚钱的业务是什么?毫无疑问是游戏,占腾讯营业额的近50%。



  最近有款游戏很火,就是WX(stockzcl)里的王者荣耀,为了研究这个东西,我尝试着玩了一下,由于从来不玩任何电脑游戏,基本功不扎实,每次玩这款手游,基本活不过三分钟就GAME OVER了。但是,这并不妨碍这款游戏大火:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 11:27)

  昨天收盘指出:短线交易重心将由权重股向小盘股倾斜,创业板指数接近前期压力线,短线面临震荡回落。

  今天周五股指出现小幅回落,整体盘面波澜不惊,热点方面有色金属、环保和保险表现稍强,汽车、工业4.0 燃料电池表现稍弱。目前创业板指数整体表现还是明显强于上证指数和上证50指数,所以震荡之后,绩优小盘股仍有表现机会,值得投资者逢低关注留意,中小创市场的机会将逐渐显现。

  板块方面,未来市场炒作重点将由题材转向业绩,中报披露临近,业绩为王。其中行业景气度上升的比如医疗、手游、锂电池等行业,值得适当关注留意,更板块当中代表性的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  今天午间评论《内生性成长小盘股是未来牛股大本营》当中,笔者指出:上证50指数进入第三天调整,短线可能有反抽,但个人不建议介入,操作重心全面转移至小盘股市场,其中内生性增长的小盘股,特别是消费升级的医疗、旅游、食品等,值得中长线关注留意。

  最近几个交易日,笔者多次提示大家,短线关注的重点可以转向中小创超跌股。今天市场最大的亮点是中小创指数全面反弹,尤其是创业板指数,最高上涨接近2%,并且伴随着放量,表明从大盘权重股和白马股当中,退出的部分资金,开始在中小创超跌股当中寻找战机。

  今天市场的反弹,是在美加息以及特立A

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  昨天收盘文章当中,笔者指出:无论行情如何演绎,个人分析重点开始慢慢转向绩优成长的中小盘股。毕竟,从中长期来看,目前点位至少不是高位,个人定义为下跌趋势后期,向下空间不大,但预计还要时间反复煎熬,磨损大家的耐心和信心,如果上述定位符合实际,那么下一轮行情到来时,最容易获取超额收益的,非小盘股莫属。

  今天早盘,是小盘股群并起的行情,上证50指数继续回落,小盘股表现强势,创业板指数上涨超过1.5%,领涨两市,个股亦是涨多跌少。符合近日提示重点关注小盘股的判断。

  预计小盘股行情会延续,初期阶段以超跌反弹为主,往后演绎会更

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  最近自媒体上似乎都流行简版(此处略去一万字),但我还是坚持每天将自己的复盘感悟,尽量详细地写下来,供各位参考。

  前期一直坚持一个观点:上证50成分股由于施展吸金大法,将这个市场当中有限的资金消耗大半,导致其它八类股票失血,市场失去活力,只有当上证50指数回落,其它个股才有升机。

  今天市场的走势,印证了前期的判断。上证50指数下跌接近2%,但小盘超跌类股票相对活跃,所以虽然今天指数下跌了,但很多个股其实表现稳定,部分超跌类股票甚至逆市反弹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  昨天收盘文章指出:由于沪深两大指数均已到达半年线附近技术阻力区域,如果没有增量入场,则市场大概率还是在半年线附近整固蓄势,甚至不排除进行主动性回撤,以集结多头力量。

  今天早盘股指如昨天预期顺势震荡,但个股表现基本稳定,震荡压力主要来自上证50指数,该指数早盘下跌超过1%,但很多投资者无感,因为少数个股下跌,不影响大局,使得今天早盘尽管指数下跌,但个股涨跌比为1:1,深圳市场上涨家数甚至超过下跌家数。

  随着6月20日A股入摩表决临近,以及美加息窗口临近,市场观望情绪明显加大。大盘权重股和白马股的回落,为小盘股的活跃提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  今日上证指数低开高走,以中阳线收复昨天阴线失地,指数整体表现尚可。上证50指数出现震荡,终结五连阳,中小创指数接力反弹,市场跷跷板效应仍然突出,表明市场仍以存量博弈为主要特征。

  这一点从近期市场成交量表现就可见一斑,今天上海市场成交量1485亿元,深圳市场2086亿元,均较昨天有所缩小。中小板和创业板市场成交,基本与昨天持平。今天小盘股的活跃,很可能是场内资金的调仓换股所致。

  大势分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  今天早盘市场整体表现稳定,亮点在创业板市场,该指数早盘上涨近1%,日线组合上呈现阳包阴形态,预计午后有进一步反弹的要求。

  与此同时,上证50指数出现回落,白马股亦同步整固。市场的跷跷板效应突出,随着市场风险偏好度上升,未来资金有望由流动向偏好向风险偏好转移,建议重点关注中小创市场当中,业绩稳定,流通市值偏大的基金重仓股。

  近期很明显,中小创市场当中流通市值偏大的品种,普遍表现较好,提前筑底,投资者不妨适当提前关注。其中上周四文章当中,列举的案例参考就是普遍大市值的中小创为主,投资者不妨密切留意跟踪关注。更具体的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  上周四文章《A股盈利新风向——傻傻地赚》当中,笔者指出:“今年A股的机构的基本运作模式是:组团购买,不看成长看人数,人多力量大。”

  后台有部分同学希望整理一份更全面的机构持股数量名单,透过这个名单,我们发现其中大部分个股成为今年行情的赢家(下列表格来自公开数据,所列个股仅供参考之用)。

  机构持股数量排行榜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有