加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,485,194
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

暴涨170%,贡献榜第一!

(2023-12-01 11:51:39)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

早盘股指还是在震荡,熟悉的配方,熟悉的味道,沪市贡献居前的个股分别是中国银行、邮储银行、中国电信、农行和赛力斯,深市为N中机、新易盛、昆仑万维、新诺威和康泰生物等。

其中上海市场主要是中字头和银行股护盘,深市则出现明显分散,N中机今天新上市,大涨170%,位居深证成指贡献榜第一位,只有18亿的流通盘,大涨带动指数,说明目前盘子相对比较轻,小盘股也能撬动指数。

总体上,深市市场今天护盘的个股更具代表性,主要是科技和医药方向,这两个板块都是春哥近期看好的方向,一个偏短线,一个偏中线。

市场方面目前下有三千点一线的支撑,上有3050点附近的技术压力,进退两难,股指进入一个狭窄空间博弈的态势,在方向没有选择之前,场外资金选择了驻足观望,这种观望表现在盘面上,就是窄幅拉锯,进退维谷。

前面活跃的一众游资,主打方向是北交所和主板的长安汽车概念里,北交所大幅降温,估记M了一批,主板的长安汽车概念也出现冲高回落,估记又套住一批,而当前这市场上,头铁的短线活跃资金就这么多,一旦追高被套,周转就会失灵,没有新鲜血液进来,没有鲶鱼进来,市场自然就进入平静之中。

目前总体策略不变,还是短线观望,中线选择优质股逢低做一些组合性的布局,中线春哥还是非常看好医药、低位科技股和券商板块,新能源目前分化,高位的就不追,但低位的细分领域,我认为仍有机会。

昨天午后算力等科技股突突了一把,券商股早盘突突了一把,似乎有试盘的迹象,密切关注这些盘中异动板块的表现,看看能否充当市场新的鲶鱼。

本周日下午春哥继续录制每周一期的周视频,请大家注意收看。

好了,今天就写到这里。

我去吃午饭了,中午还是随便吃一点儿。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有