加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

打破平静强势突围,就看它了!

(2023-12-04 11:22:16)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

周末整体消息面平静,但还是传来了好消息:12月1日,中国国新控股有限责任公司在官网发布公告称,旗下国新投资有限公司当日增持中证国新央企科技类指数基金,并将在未来继续增持,此举向市场释放了积极信号。

 

不管是10月份中央汇金公司的增持还是此次国新投资的增持,都体现了央企对中国经济发展、对A股市场长期投资价值的坚定看好和支持。不过,从市场表现来看,普遍认为增仓的金额有限,所以今天早盘市场也就是礼节性微微一硬。

 

目前神秘资金的意图十分明显,就是股指逼近三千点出手护盘,稍解除了警报就放手交给市场,所以下跌跌不动,但上涨需要靠市场的内生性动力。

 

这就好象一个病人,当出现病危信号时,来一针强心针,脱离危险后,转入普通病房,但要真正下地走路,还得靠自身的康复,现在的市场大致就是这么个情况。

 

所以,对于市场,我认为向上突破3050点技术压力的概率,要大于向下跌穿3000点关口的概率(指有效跌破,瞬间短暂跌破不是有效破位),从这个意义上说,年末的吃饭行情,并没有结束。

 

目前被市场给予厚望的是科技股,上周五午后突突的主力,就是以AI、算力为代表的科技股板块,这个板块一直蕴藏着较大的反弹能量,而且牵一发而动全身,号召力很强,春哥预感,如果市场这里起来,先锋部队应该还是AI、算力、数据等科技方向。

 

另一个值得观察的是券商股,这个板块往往在市场没有方向的时候,突然出手,这个指数的特点和现在的大盘有点类似,就是跌不动,但上涨需要有外力刺激,属于宜守不宜追的板块。

 

今天医药股CXO普遍下跌,主要原因是港股CXO龙头药明生物下调业绩指引,股价跌超22%,CXO全线走低。

 

但从数据上看,杠杆资金持续布局医药,医药ETF159929最新融资买入额达376万元,最新融资余额达5916万元,均处于近期高位。从估值层面来看,医药ETF(159929)跟踪的中证医药卫生指数最新市盈率(PE-TTM)仅28.57倍,处于近10年13.31%的分位,即估值低于近10年86%以上的时间,处于历史低位。

 

所以尽管今天出现剧烈波动,但医药医疗板块这里仍然具备较好的性价比和中长线配置的价值,属于用时间换空间的方向。

 

早盘股指在这里反复拉锯震荡,科创50指数连收三小阳,午后仍有反弹上拉的要求,操作上短线波动收窄,可以提前潜伏或关注历史上波动较大人气较旺,但短线跌不动的科技股,耐心等待风吹过来,守猪待兔。

 

好了,今天就简单写到这里,更详细的分析请关注周日下午录制的周视频分析。

 

我去吃午饭了,中午我想吃肉哈。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有