加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

尾盘急拉,必有蹊跷?

(2023-11-30 16:06:43)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

今天股指也算是一波三折,沪指盘中分时上出现了三次冲高,力度最大的一次是下午两点之后,股指由绿翻红。

 

春哥简单复盘了一下,第一波拉升主要是靠券商,其中弘业期货放量涨停,第二波主要是消费,像预制菜、餐饮等品种,尾盘的这一波,主要是靠医药和科技股拉升,包括肝炎治疗、超级真菌、抗流感、眼科、医疗卫生、中药和抗癌药物等题材,以及科技股当中的算力、CPO题材,我们看看算力概念指数的尾盘表现:


算力概念指数

尾盘急拉,必有蹊跷?

CPO概念指数尾盘也快速拉至红盘,上涨0.72%

 尾盘急拉,必有蹊跷?


所以,这样一分解,我们不难发现,全天虽然波动不大,但是券商、医药和科技股,均出现盘中发力,有些蠢蠢欲动的迹象,接下来市场的方向,主要还是看这些方向的表现,尤其是科技股,最容易激发市场人气和活跃度。

 

不过从今天成交量看,今天两市成交7735亿元,和昨天的7750亿基本持平,一切没有成交量的反弹都是耍流氓,接下来市场的反弹推进,必须得有成交量的配合,才能更令人信服。

 

明天周五又到周末,市场可能又会出现所谓的周末效应,一些博弈性资金又会入场参与博弈,当然也不能排除市场打了提前量,今天午后就开始进入,明天冲高就减或出,因为在弱势行情下,内卷严重,资金互砍,预期了你预期的预期的预期的预期,提前量不断地往前推进。

 

整体上市场还是偏弱格局中震荡,每天分时上异动护盘拉升的板块,都值得积极跟踪观察,在一定的阶段内,如果频繁异动,那么就有可能是主力吸筹,这种板块成为下一个主流热点的可能性就很大,比如今天异动的券商、医药和科技股等。

 

操作上,弱势行情下,一动不如一静,观望有时是一种更具智慧的交易,也是最难的一种操作。因为对多数交易者而言,最难的是控制仓位管住手,账户里的钱不买完,就像是损失了一个亿,心里像是被猫抓得一样难受,买满,套住,躺下,舒坦了

 

一个成熟的投资者,必须要学会忍耐、克制、隐忍,知道什么时候应该放手一博,什么时候应该刀枪入库,而不是一年四季忙个不停,股票市场又不是按交易次数发工资和提成,您说呢?

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有