加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

500亿级的利好消息!

(2023-11-30 11:40:53)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

早盘股指小幅震荡反弹,沪指分时上出现了两波拉升,第一波拉升主力是券商股,其中昨天晚课上第一个提到的放量涨停,第二波拉升是消费股,主要是餐饮、预制菜、水产养殖、乳业等方向,早盘中字头和银行股表现也不错。

 

早盘传统蓝筹板块上涨,主要来自于一个重要消息的刺激:

 

新华保险和中国人寿11月29日晚间发布公告称,双方将联手设立私募证券投资基金有限公司,分别出资250亿元。这个基金将主要投资于二级市场,应该与特殊目的并无关系,该私募基金公司的设立有望为我国二级资本市场带来增量资金。

 

险资的投资方向大家都知道,主要是高股息稳健股,而消费、中字头等就属于此类,这是早盘刺激高股息板块走强的直接诱因。

 

另一个原因就是市场进入震荡期,避险情绪有所升温,而高股息板块天然具备避险属性,也吸引了部分资金的介入,导致大盘股出现阶段性的相对优势。

 

昨天春哥说过,现在市场主要看三个方向,券商、科技和大盘股,这些方向上任何一个板块发力,都能形成撬动效应。

 

短线股指还是震荡,科创50指数偏软,北证50指数继续震荡,市场的风险偏好度下降,在这种情况下,避险意识占据上风,操作上,短线宜多看少动,减少出击频率,耐心等待市场形成新的拐点。

 

市场重新进入了此前的“闭关佛系”状态,个股弹性减小,其它也没太多好说的,短线适当关注防御能力更强的传统板块,中线这里还是跟踪“四大家族”,医药新能源科技和券商股。

 

A股市场的德性,是80%的时间在震荡中度过,上涨的时间只有20%,这意味着投资A股你必须要有强大的心脏和忍耐力,如果没有足够的耐心和积极的乐观主义精神,再加上一点点阿Q精神胜利法,那么你在这个市场上,只能收获无尽的痛苦……

 

好了,今天就简单写到这里。

 

我去吃午饭了,中午还是随便吃一点儿吧。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有