加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,485,194
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

撬动人气,就看它了!

(2023-11-29 11:27:55)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

早盘股指小幅震荡,北证50指数也出现冲高回落,短线市场陷入一片寂静之中。

前面还有北证50指数在这根“棍子”搅一搅,不管赚不赚钱,至少混个热闹,现在北证50指数熄火了,连棍子都没了,只剩下…

不过,透过北证50指数的表现,春哥再一次验证了逆向投资的价值,今年上半年,最弱的就是北证50指数,北交所指数无人问津,当时我说这是个“宝藏”,相信很多人也不信,但近期大热,指数竟然大涨了50%,前面买的人捡到宝了。

在低位的时候买入,要克服心理的压力,要比涨高了去追高买,难度其实只大不小。因为低位买需要克服恐惧,追高买只需要顺应贪婪,所以多数散户喜欢追涨杀跌,尤其是市场上涨的时候,买股票非常容易上头,生怕现在不买马上要就涨停了,买完后套住,就消停了,安心了…

这个例子再一次告诉我,在人们都不看好的方向上,在极度超跌之后,悄无声息地播种,然后耐心等待收获的季节,这是一种比较容易赚钱的思路和模式,这种模式下,要克服的是恐惧,要保持的是耐心,而这两样,很多散户不具备,所以就导致很多股票,拿了一阵子,解套后就马上出来了,白受了前面的那些“苦”。

很多人以为投资是狩猎,有好的标的就OK了,殊不知,投资的本质其实是农夫种田,需要花大量的时间,等待它开花结果……

很多人也想当农夫,但每天翻一遍土地,看看种子发芽没有,这样还等不到开花结果,你的种子就被你翻死在土里面了。

短线市场没啥太多好说的,指数震荡,波幅收窄,热点凌乱,黄金、芯片、消费电子表现稍好,接下来的突破方向,主要指望科技股和券商股,渣券在半年线附近盘了三天,早盘还突突了一下,希望能发发力吧,把人气撬动起来。

好了,今天就简单写到这里。

我去吃午饭了,中午随便吃一点儿吧。


【风险提示:本人执业编号:A0690623040006,本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯,不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有