加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当前市场,就一个字

(2023-11-28 15:48:54)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天沪深股指小幅反弹,前两天火爆的北证50指数受监管影响,下跌4.2%,两市中位数上涨0.50%,北向资金净流入33.69亿元,个股涨多跌少。

今天中午评论春哥午间道提示,北交所前期资金介入之后,短线要全身而退并不容易,需要在高位反复诱多,吸引更多的跟风盘接盘,才能实现出货目的,毕竟这个市场盘子小,流动性弱,会经过多次诱多才能达到目的。

从今天北证50指数的表现来看,运行仍然如丝般顺滑,波动剧烈,短线还会有反复,但风险正在积累,前期按春哥提示定投指数的朋友,可以考虑先分批锁定利润了。

北证指数回落之后,投机性资金的目光重新转移到了沪深市场,技术面上看,沪指短线面临着短期均线压力,只有重新站上3055点位置,才能恢复均线多头格局,而下档有3000点一线的支撑,毕竟这里有神秘护盘资金虎视眈眈,对市场而言,前有埋伏,后有追兵,只能选择在窄幅的空间内拉锯,等待多头援军。

2923点反弹以来,市场的风格一直都是炒小盘低市值,从前期的连板妖股、龙凤概念到近期的北交所,无一不属此类,价投和核心资产被遗弃,业绩和市值成为这类股票的“软肋”。

难怪春哥发小王二狗子开玩笑说,他的股票近期不涨,唯一的“硬伤”就是业绩过于优秀。

以小为美以炒为主,是近期市场的主要特点。

题材方面,今天长安汽车单票成交192亿元,上涨9.82%,这个量没有把股价封死涨停,说明市场的分歧开始加大了,这里需要提防震荡压力。不过现在新能源车分支很多,单一股票下跌,未必会影响整体板块,毕竟长安汽车概念下跌,但诸如零部件、一体化压铸或者其它整车,也有可能会有所表现。

因为现在新能车这一块,分化尤其明显,一边是长安们大涨,另一边是比亚迪、宁德时代、天齐锂业等新能源个股的跌跌不休。

苹果和华为今天均有发布会,华为发布智界S7,苹果举办开发者实验室活动,消息刺激了消费电子板块上涨,MR混合现实题材涨幅居首,MLED、PCB等均有活跃,整体上消费电子目前处于触底回升周期,作为科技股的重要分支,中线仍然值得积极跟踪。

近期传统板块除煤炭和食品等板块外,整体表现还是不太行,金融地产航空表现较弱,在市场以炒为主的市况下,传统板块天然跑不过新兴题材性板块。

既然是个炒,在哪炒不是炒?就是抓小放大,找些风流倜傥、风情万种的题材类小盘股投机,但如果驾驭不了,就按兵不动,看看戏也是阔以的。

好了,今天就简单写到这里。更详细内容可以看看每周下午的周视频分析。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有