加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破方向,明确了!

(2023-11-28 11:32:21)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

昨天北交所传来监管的消息,今天早盘北证50指数直接“尿”了,指数低开后震荡,不过与前面的涨幅相比,今天早盘的跌幅并不算太大,春哥认为,应该是前面进去的资金也不那么容易出来,毕竟盘子小,流动性偏弱,进去容易出来不是那么容易,所以从这个角度来看,北证50指数预计还会有拉高反复,必须得吸引更多的跟风盘进去,前面介入的资金,才能全身而退。

北交所降温之后,部分投机性资金开始转战沪深交易所,早盘沪指低开后反弹小幅整理,贡献居前的个股分别是赛力斯、工业富联、农行、工商和药明康德,深市贡献居前者为长安汽车、长春高新、迈瑞医疗和康泰生物,医药股表现突出。

从技术面上观察,当前沪指还是均线空头排列态势,上有3052点一线的压力,但下有3000点关口的技术支撑,在这里多空双方将展开争夺,整体看法是,向下的空间有限,三千点附近仍然是低吸的机会,而科创50指数因其高弹性,有望一马当先,率先突破空头的围剿。

早盘热点方向上,长安汽车概念继续大涨,近期长安与华为合作之后,市场出现了长安汽车概念,刺激了汽车配件等板块持续走强,春哥发小王二狗子说,华为不生产汽车,但生产“汽车公司”,今年以来,与华为“攀亲”的赛力斯、江淮汽车均出现大幅上涨,现在轮到了长安汽车,现在华为是A股市场的灵丹,“含华量”高的公司往往会受到市场的追捧。

除此之外,消费电子表现不错,近日华为和苹果均有新品发布,刺激了消费电子板块走强,属于事件驱动的范畴,但短线也需要提防利好兑现压力。

近期悄然走强的还有一个医疗卫生板块,这个指数991028近期周线上拉出了五连阳,本周收出下影线,这个板块里主要就是医药医疗股,今天康泰生物、长春高新、普利制药等大涨,带动医药医疗股活跃,这个板块短线不乏事件驱动,预计后市还将反复活跃,中线机会也值得密切关注。

总体上,短线市场进入盘整期,沪指临近重要技术支撑区,往下空间相对有限,此时需要密切关注多头组织的突围,突围最有可能的方向仍然是科技、新能源、券商和医药股,其中科技股的弹性最大,波动最强,值得关注,北证50指数因为主力的高位筹码在下跌时面临无人接盘的尴尬,所以短线还会往上拉,但再往里冲,可能就面临接盘和买单的风险了。

好了,今天就写到这里。

中午就随便吃一点儿。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有