加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:午后急速下行,上升周期结束了吗?

(2022-11-18 14:56:42)
标签:

信息安全

云计算

大数据

信创

医药

分类: 天檀视角
天檀:午后急速下行,上升周期结束了吗?


今日两市股指常规开盘后横向整理,10:34时之后出现一波下行,10:55时缓慢回升至中午收盘;午后股指先行走高,13:17时之后开始持续下行;盘面热点:猴痘概念、生物疫苗、肝炎概念、新冠药、幽门螺杆菌、辅助生殖、新冠检测、医疗保健、医药、文教休闲等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板略强于主板。


放心吧,大盘在指数层面不会暴涨,熊市反弹周期中行情的展开更多的是局部热点的结构性机会。所以,只有聚焦到主线热点中的个股,赢面才会更大一些。而目前市场的主线热点是什么?其实我们在上个月的文章中就已经说过了:信创、医药、医疗。而当下市场的机会可以说大多数来自与这三个板块相关的品种,大家可以仔细观察。


比如:信创板块,目前已经扩散到信息安全、云计算、大数据、数字货币、操作系统、科创信息等领域。另外,与热点相关的、之前从来没有大涨过的、估值压缩明显的低位次新股更容易大涨,这里的次新股包括近端、中端、远端三种,只要足够低就有被资金看中的机会。而医药、医疗板块是类似的特点,大家可总结琢磨。


来看今天盘面表现,大盘整体呈现为比较明显的窄幅震荡行情,创业板略强于主板。两市涨停股不到70只,不算很多,但跌幅超5%的也就60多只,说明市场整体是良性的运行状态。热点主要围绕我们说的信创、医药、医疗三个方向而展开,其他板块热度较小,形成不了太大气候,策略上继续挖掘三大主线方向以及延伸线。


总结一句话:虽然今天午后出现明显下行,但市场目前还处在上升周期中,不会那么快猝死的,因为一切顶部的到来都会匹配周期运行的尾声,现在当然不是。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有