加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:中字头暴动,是福还是祸?

(2022-11-22 15:12:23)
标签:

周期

熊市反弹

中字头

中国联通

涨停

分类: 天檀视角
天檀:中字头暴动,是福还是祸?


今日两市股指常规开盘,之后在昨日收盘价下方整理为主,中午收盘前快速走高;午后股指惯性走高后快速下行,终盘前小幅回升收报;盘面热点:保险、电信运营、商贸代理、船舶、仓储物流、油气改革、航运概念、装配式建筑、央企改革、水利建设等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情,主板强于创业板。


对于当前行情的整体判断,我们已经反复说过很多次,但仍然还要继续强调:“目前大盘虽然是上升周期,但却是熊市中的反弹,不是牛市中的上涨,而且本次反弹非常坎坷,高度也不乐观,很难超过上一次的高点和涨幅。”


我们多次强调以上观点是想让投资者明白现在的大势到底是什么,防止出现做多上瘾后忘记了大环境,出现做多上头的状态。我们提倡目前行情做多,但不提倡认为本次行情是牛市,更不提倡高位追涨这种操作方式,理性看待当前市场,逢低埋伏、降低期望值、谨慎做多在当前会比较合适。

天檀:中字头暴动,是福还是祸?
中国联通涨停


天檀:中字头暴动,是福还是祸?
中字头板块大战


来看今天盘面表现,早盘市场横向震荡,中国联通涨停带动中字头板块大涨,不过,中字头大涨并没有带动大盘走高,相反在午后却是快速下行,这种状态的底层逻辑说明了市场当下环境并非牛市,所以整体来说,对于普通投资者,在策略上“低买风险小,追高风险大”。


总结一句话:今天中字头启动,但市场却冲高回落,短期波动明显加大,不过不要害怕,目前熊市中的上涨周期还没有结束,未来还有上攻的机会,但总体高度不会很高。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有