加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:这两点蛛丝马迹告诉你,谁才是真正王者?

(2022-11-17 15:07:34)
标签:

信创

数字货币

信息安全

操作系统

热点

分类: 天檀视角
天檀:这两点蛛丝马迹告诉你,谁才是真正王者?


今日两市股指中幅低开,之后持续震荡走低,10:37时出现一波回升,11时之后再度走低至中午收盘;午后股指以震荡走高为主;盘面热点:国资云、数字货币、AIGC概念、信息安全、鸡肉、信创、汽车芯片、电子身份证、操作系统、云游戏等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


对于目前行情的性质,我们已经在文章中多次强调:现在是熊市的反弹周期,绝不是牛市,希望大家要深刻认知这个性质问题,才能做出与当下行情性质相匹配的策略。所以,如果极端的认为牛市已经来了,你一定会失望很大,正所谓期望越大、失望也越大。


而对于两大重要指数的研究,我们向来重点关注的是双创,因为双创如同年轻人,以本轮行情顶部和底部为例:


1、7月5日沪指先见顶3424点,而创综指(399102)在8月19日才见顶3178点;


2、沪指在10月31日才见底2885点,而创综指则于10月10日就已经率先见底。


这些数据是市场呈现出来的,也可以认为是市场留下的痕迹,创业板虽然弹性大,但却见底早、见顶晚,这个特点充分体现了创业板的弹性是非常好的,底层逻辑则是创业板背后上市公司年轻态的属性。所以,可以预判,经过几年的调整之后,市场再起牛市之时,领军指数一定是双创。


来看今天盘面表现,大盘全天呈现为明显的调整状态,但整体幅度在可控范围内,暂时不会影响到本次上升周期的性质,大家不用担心,耐心选择低位品种坚定做多即可。需要提醒的一点是:因为目前市场是熊市周期的反弹,所以大多数个股的上涨幅度预期不会很高,追涨有很大风险,切记。


总结一句话:市场不会快速大幅走高,熊市反弹周期性质不会变化,缓慢震荡攀升运行是大概率,放弃牛市幻想、降低期望值,才能更理性、更客观面对当下环境。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有