加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,728
  • 关注人气:18,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

创业板

科创板

腰斩

牛市

结构性行情

分类: 天檀视角


今日两市股指小幅低开后缓慢走高,之后缓慢回升,10:03时之后震荡调整横至中午收盘;午后股指以震荡整理为主;盘面热点:HJT电池、工业母机、光刻机、地热能、电子纸、通用机械、航空、工业机械、电气仪表等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


7月初以来,市场进入典型的调整周期,沪指以45度角的斜率震荡下行,创业板整体则是横向整理,科创板最为坚挺,不但没有调整,反而在近期创出了4月27日以来的新高,给市场带来很大惊喜,短期也给市场带
标签:

双创

结构性

低位

业绩大增

使命

分类: 天檀视角


今日两市股指小幅低开后惯性走低,之后缓慢回升,10:10时之后横向窄幅整理至中午收盘;午后股指以横盘震荡为主;盘面热点:有机硅概念、HJT电池、BIPV概念、电解液、钠电池、光伏、煤炭、供气供热、草甘膦、固态电池、钻石培育等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


前几日券商板块的异动表现,让一些投资者兴奋不已,在他们的观念里,只要券商有动作,就是市场要有行情的表现,如果券商有大行情,那更是市场牛市来临的表现,造成这种根
标签:

双创

科创板

券商

半导体

芯片

分类: 天檀视角


今日两市股指常规开盘,之后科创板持续走高,沪指早盘则在昨日收盘价上方窄幅震荡;午后股指先行走低,13:39时开始持续上行至终盘;盘面热点:汽车芯片、MCU芯片、数字货币、信创、氮化镓、芯片、第三代半导体、半导体、软件服务、多元金融、券商等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


目前A股到底处在一种什么状态中?其实,这个问题我们在近期文章中的观点是非常明确的,分了两个层面去看待:1、指数层面典型的调整周期,这一点毋庸
标签:

跳水

调整周期

佩洛西

交易频次

分类: 天檀视角


今日两市股指小幅跳空高开后惯性冲高,9:43时后横向整理,10:26时震荡下行至中午收盘;午后股指;盘面热点:航空、半导体、通信设备、光刻机、汽车芯片、为心导航、芯片、MCU芯片、氮化镓、无人机、钛金属等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。


对于目前市场所处的状态,我们还是要再次强调:1、指数调整周期;2、个股结构性行情。有些人觉得无法理解,认为大盘都处在调整的状态下,为什么还有结构性行情呢?其实这两点并不冲突,而
标签:

创业板

结构行情

60日均线

30日均线

胜出

分类: 天檀视角


今日两市股指中幅低开后惯性走低,9:40时左右见全日最低点后开始震荡走高至中午收盘;午后股指缓慢攀升为主;盘面热点:动力电池回收、光刻机、固态电池、OLED电池、盐湖提锂、元器件、半导体、化工、煤炭、酿酒、通信设备、工业机械、有色等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。


目前的市场到底好不好?我相信每个人看待市场的角度都不同,观点当然也就不同。如果单看指数,从7月初以来就处在明显的调整过程中,从这个角度来看,市
标签:

双创

结构性机会

低位

业绩大增

性价比

分类: 天檀视角


今日两市股指小幅低开,早盘整体在昨日收盘价上下震荡整理为主;午后股指先走低,13:24时之后出现一波明显回升,尾盘小幅回落收报;盘面热点:一体压铸、HJT电池、工业母机、胎压监测、特斯拉、智能机器、供气供热、电气仪表等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


从大的周期轮转来看,指数从7月份以来就已经处在了调整周期中,这是毋庸置疑,也是没有任何争议的。也就是说,在这个周期中如果单纯投资指数,那一定不会有太好的收益,而且更
标签:

创业板

追涨风险

结构性行情

低位

分类: 天檀视角


今日两市股指低开后小幅走高,9:34时见全日最高点后持续震荡走低至中午收盘;午后股指总体以调整为主;盘面热点:痘病毒防治、肝炎概念、汽车拆解、新冠检测、幽门螺杆菌、NMN概念、新冠药概念、医疗保健、酿酒等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


目前市场就是调整周期,这是不以人的意志为转移的,从6月底、7月初市场就已经开始处在了这种调整的周期中,最大的表现形式是:从7月初之后指数层面不再有大的动作,震荡横盘或盘跌是主要运行路
标签:

创业板

次新股

业绩大增

低位

热点

分类: 天檀视角



近期有些忙,没有在15:00左右发布观点,粉丝们久等了;


刚回来,复盘了一下,说六点吧:


1、轮回是这个世界的自然规律,股市当然不例外,跌多了就要涨,涨多了就要跌,循环往复。


2、目前市场是调整周期,这是不以人的意志为转移的,更是我们6月底以来的核心观点,目前依然没有改变。


3、近几个月的周期,具体分为:4月27日开始——6月底是典型的上涨周期,6月底之后是调整周期,只不过在这个调整周期中,沪指下跌比创业板更快,从日K线图就可以看出,创业板截止目前是横向整理的方式
标签:

创业板

20cm

结构性行情

低位

不要追高

分类: 天檀视角


今日两市股指常规开盘,之后横向整理,11:07时快速下行至中午收盘;午后股指惯性走低,13:30时见全日最低点后回升,14:28时过后小幅回落至终盘;盘面热点:鸿蒙概念、信创、电子身份证、操作系统、数字货币、智慧政务、人脑工程、船舶、软件服务、互联网、远程办公、信息安全等板块表现强劲;总体来说:今日市场震荡整理的行情。


大盘指数的调整在6月底、7月初左右已经开始了,这标志着指数结束了4月27日见底以来的趋势性上涨行情,转而进入调整状态。而在7月
标签:

沪指

银行

大跌

停贷

创业板

分类: 天檀视角


今日两市股指中幅低开后出现震荡,9:44时出现一波回升,10:45时再度回落,中午小幅回勾收报;午后股指以震荡下行为主;盘面热点:PVDF概念、特斯拉、钠电池、次新股、锂矿、消费电子、新能源车、旅游、酒店餐饮、汽车类等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板略强于主板。


周期,是大盘指数运行的底层原因,就如同有白天就有黑夜,有上涨当然也就有下跌,这是自然规律,不以人的意志为转移。我们相信自然规律,更愿意顺势而为,所以在分
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有