加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:目前市场已不是雨露均沾的时代

(2021-10-27 14:42:13)
标签:

雨露均沾

局部多头

风能

绿色电力

热点

分类: 天檀视角
天檀:目前市场已不是雨露均沾的时代


今日两市股指小幅低开,之后持续走低,10:34时见全日最低点后低位整理至中午收盘;午后股指继续弱势整理为主;盘面热点:电力、绿色电力、磷概念、风能、氟概念、BIPV概念、储能、光伏等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


不管市场如何运行、如何折腾、如何波动,结构性行情这个基调都不会有任何变化,因为资金趋利性的存在,热钱不是流到这个热点,就是流到那个热点,不可能闲着,尤其是在目前股票数量非常多的当下A股,就更具备了结构性行情的实施空间,而在过去股票数量少的时代,行情更多是集中性的。


就近期市场而言,指数在温和攀升,但热点板块的活跃度却非常高,前期的热点光伏、储能、锂电池、磷化工、硅材料等板块再次逞强,整体表现非常抢眼,更加说明资金完全可以无视大盘的震荡,针对局部板块进行重点出击,更能够营造局部的赚钱效应。


再来看今天的市场表现,指数层面出现调整,但风能、绿色电力等板块强势崛起,板块内多只个股涨停,成为今天市场的最强力量。而两市共有50只左右的个股涨停,也说明了市场的热钱在持续活跃的迹象,有效的维持了今天盘面的赚钱效应。所以,今天的市场波动是正常的,未来依然还会有这样的震荡,但不管市场出现什么样的震荡,热点是不会消失的。


总结一句话:企图市场形成全面赚钱效应不现实,局部活跃是未来的常态,因为目前的市场已做不到雨露均沾,所以,我们继续坚决看多局部结构性行情不动摇。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有