加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:单日突然杀跌,但却孕育更大机会!

(2021-10-26 15:22:37)
标签:

单日调整

多头策略

波段谷底

滞涨

业绩大增

分类: 天檀视角
天檀:单日突然杀跌,但却孕育更大机会!


今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价附近窄幅整理为主;午后股指先行走低,13:40时之后横向整理至终盘;盘面热点:盐湖提锂、特斯拉、苹果概念、工业母机、钴金属、石墨烯、酿酒、水务、电力等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。


10月13日之后,市场走出了较为明显的上升行情,只是这种上升比较温和、较为缓慢,如碎步爬升一般。有些投资者很着急,认为市场怎么总是没有太大的行情,其实这是一种落伍的思维方式,因为指数大涨早已不是有没有行情的核心判断标准。


为什么指数不会暴涨?我们在文章中已经数次阐述了当下中国资本市场所处的环境,以及未来具体运行过程中的生态,其实,企图指数层面暴涨早已不现实了,因为A股资本市场因为急速扩容问题,交易生态已经发生巨大变化,这一点一定要引起高度重视,机会来源于局部热点制造出的结构性行情,持续强调这个问题,是希望投资者能够更深刻的感悟,尽快调整、完善自己的策略。


回到今天盘面来看,市场在连续温和走强之后,今天出现一定的调整,但从调整幅度来看属于良性状态,大家不用太过敏感,从总体能量重心来看,市场依然处在多头掌握主动权的局面,涨幅超10%个股的数量就是最好的证明。建议投资者继续保持多头策略,选择波段谷底、滞涨、且业绩增长大的品种。


总结一句话:市场的主体框架是结构性行情,所以波动是正常的,今日一天的调整不能改变以创业板为首的多头力量,后期继续看多为主,不动摇。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有