加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,258,780
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:这两个关键词是近期市场的王牌组合!

(2021-10-28 15:05:49)
标签:

单日调整

结构行情

次新股

业绩大增

低位

分类: 天檀视角
天檀:这两个关键词是近期市场的王牌组合!


今日两市股指中幅低开,稍作回升之后即出现快速走低,沪指下行速度明显更快,10:43时见全日最低点后缓慢回升至中午收盘;午后股指继续以调整为主;盘面热点:今天只有日用化工、酿酒、传媒娱乐等红盘,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


结构性行情的本质就是局部热点活跃的行情,即便在指数上涨的过程中,也有大部分股票不但不会上涨,而且可能会持续的下跌、甚至阴跌;那么同样道理,反过来说,在指数震荡或下跌过程中也会有股票上涨。尤其是在今年,这种特点在今年体现的淋漓尽致,致使大多数人很不适应。


任何行业和市场都在不断的蜕变,中国资本市场也不例外,甚至说近几年变化越来越大,研究市场内部发生的深刻变化才是重中之重,这是道的问题,而剩下的问题全是术的问题,这也就是天檀一直提倡淡化指数的原因,所以指数某日涨幅大时我们不改结构性行情的观点,指数跌幅大时,我们同样不会改变结构性行情的观点。


再来看今天盘面表现,指数层面出现明显调整,但我们关注到两个细节:1、创业板跌幅明显小于主板。2、近期正值三季报披露期,不少红盘的股或大涨的股都跟业绩大幅增加有关。这其实也就是我们一直提倡的<低位+业绩大增>组合,如果又有热点加持,又是次新股,那就是锦上添花。


总结一句话:市场永远都在波动,大涨时不强烈看多指数暴涨,同样指数调整时,也不强烈看空指数暴跌,再次强调市场没有系统性风险,我们依然看多低位业绩大增股的结构性行情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有