加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,258,780
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:创业板一马当先,多头已彻底掌握主动权!

(2021-10-25 14:55:00)
标签:

创业板

20涨停

多头

主动权

风险偏好

分类: 天檀视角
天檀:创业板一马当先,多头已彻底掌握主动权!


今日沪指中幅低开,惯性下行后开始持续回升至中午收盘,而创业板早盘即表现出明显强于主板的走势;午后股指以强势整理为主;盘面热点:储能、HJT电池、多晶硅、光伏、风能、绿色电力、特高压、可燃冰、钠电池、充电桩、氢能源等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,创业板强于主板。


A股市场运行了30年,已进入而立,如果说前三十年是中国经济高速增长的三十年,也是中国资本市场摸索壮大的三十年。那么未来,中国经济将大概率平稳向上运行,结构性增长是主基调,那么资本市场也必将逐渐走向成熟,指数层面将告别大起大落,进入平稳波动状态是大概率,机会将呈现结构性。


正因为如此,我们很早就提出淡化指数、适应结构变化、关注热点板块、聚焦创业板等重要观点,目的是希望投资者能够更加高效的学习、思考、投资。而对于近期市场的判断,天檀在一周多时间的文章中态度很明确,总结起来大致是以下四点:


1、宁德时代创出历史新高不单单是自身问题,而是打开创业板的天花板。


2、因为创业板的进攻属性,宁德时代更多的是市场转入进攻的信号。


3、10月14日指出,光伏、储能这种有进攻属性的板块明显活跃,这对于市场的从防守转进攻是有帮助的,市场的阳刚之气进一步强化。


4、大盘指数不会暴涨,但多空力量正在向多头倾斜,风险偏好开始回升。


从近期市场的走势来看,大盘确实没有暴涨,但宁德时代再创新高明显推动创业板稳步走强,今日更是创出近期新高,而且从活跃度来看,20CM涨停的股票越来越多,而且有部分个股更是连续20CM涨停,这都是市场风险偏好回升的明显特点,建议投资者还是要围绕创业板进行选股,注意不要过度追高、业绩大增等关键要素。


总结一句话:创业板持续走强,今天更是中阳再创近期新高,说明创业板已彻底掌握主动权,市场风险偏好明显提高,坚持看多不动摇,更是看多创业板,这是我们的观点,更是我们的态度。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有