加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,261,800
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:创业板暴涨2%,即将挑战年度新高!

(2021-05-31 14:48:00)
标签:

创业板

百股涨停

赚钱周期

做多策略

坚定信心

分类: 天檀视角
天檀:创业板暴涨2%,即将挑战年度新高!


今日两市沪指小幅低开,之后在昨日收盘价下方持续调整,而创业板则跳空高开后快速走高,10:30时过后小幅调整至中午收盘;午后股指继续强势缓慢回升为主;盘面热点:风沙治理、新冠检测、食品安全、锂电池、基因概念、抗流感、医美概念、水产品、光刻机、医疗保健等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,创业板领涨。


上周五的下午市场出现较明显的跳水,短期给投资者带来一阵小小的恐慌,鉴于此,天檀专门在当天盘后《沪指午后跳水是绝佳低吸时机》的博文中表示:趋势的形成不是一天两天,当多头趋势一旦确立,就不会因为个别时间的波动而改变,即便运行过程中会有多次震荡,但整体多头的性质轻易改变。


来看今日盘面,市场结束了一天的调整后出现明显回升,创业板保持了极为独立的领涨态势,全天大涨超2%再创新高,创业板综指(399102)今天最高3296点,距离1月25日的年度高点3349点只有50个左右,突破该位置指日可待。从创业板大概率率先创出新高的趋势可以更加清楚的看出创业板在A股前锋的角色,而且这个角色未来很长时间将长期存在。


另外,来看一下市场的赚钱效应,两市近110只股涨停,超10%的涨停近30只,左右,20%的涨停更是高达10只之多,一方面说明市场的多头氛围愈演愈烈,另一方面说明市场在上周五震荡之后,迎来了更加猛烈的井喷,多头的力量目前已经达到狂热的地步,但这种狂热是良性健康的,当然继续看多做多。


总结一句话:市场在创业板的带动下出现百股涨停的壮观场面,多头能量释放的非常充分,但这种能量远没有结束的迹象,投资者继续保持坚定的多头策略,积极拥抱上半年黄金赚钱周期。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有