加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,271,996
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:单日巨震来袭,大盘是否岌岌可危?

(2021-06-02 14:44:13)
标签:

大盘

多头趋势

风险偏好强

震荡

小浪花

分类: 天檀视角
天檀:单日巨震来袭,大盘是否岌岌可危?


今日两市股指常规开盘,早晨整体以震荡盘跌为主直至中午收盘;午后股指继续走低,14:04时见全日最低点后小幅回升收报;盘面热点:食品饮料、汽车类、石油、电力、煤炭、可燃冰、页岩气、油气改革、供气供热等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


市场自3月份以来的走的是坎坎坷坷、步步惊心,但这主要是说指数层面的运行,具体到个股以及板块的赚钱效应方面,可以说3月份之后以来,绝对是上半年最好的赚钱周期,从指数的趋势运行以及个股的走势来看,这种强赚钱效应的状态目前还没有改变的迹象。


震荡是股市的常态,不能因为大盘震荡了,就一惊一乍的觉得市场要不行了,从3月份以来,单日大跌的次数不少,但每一次都转危为安,整体走上了健康上行的行情,并且多头的气势越来越强,牛股越来越多,连板股、连板数量、连板幅度都明显很强,说明当下的市场风险偏好很强,这种趋势不会因为一天的震荡而改变。


站在这种思路下,来看今日盘面的表现,市场出现中幅调整,沪指最大跌幅超1%、创业板最大跌幅则超过2%。但从3月份之后的市场来看,这样级别的下跌也不少,所以投资者无需太过担忧,天檀认为当前的市场多头趋势仍在延续,两市涨停板依然超过60只就是最好的说明,所以说一天的大跌不足以对整个市场的趋势形成改变。


总结一句话:小震荡需要服从大趋势,那么今天的下跌当然也只是多头趋势的一朵浪花,震荡并非坏事,洗洗更有利于后市健康的运行。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有