加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:沪指午后跳水是绝佳低吸时机!

(2021-05-28 15:04:36)
标签:

沪指

跳水

低吸

多头趋势

不改

分类: 天檀视角
天檀:沪指午后跳水是绝佳低吸时机!



今日两市股指常规开盘,早盘沪指在昨日收盘价附近持续窄幅整理,而创业板早晨开盘后快速冲高,10:10时过后强势横盘至中午收盘;午后股指小幅冲高,13:11时开始出现一波快速跳水,14:22时见全日最低点后回升收报;盘面热点:风沙治理、水产品、锂电池、土地流转、稀缺资源、特斯拉、ST板块、海南自贸等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板强于主板。


5月25日,沪指大阳突破长达两个半月的横盘整理平台,正式宣告摆脱了指数持续的纠结。我为什么要特别强调沪指?是因为沪指与创业板指走势略有不同,沪指本周的行情意义较大。创业板3月份之后走势特立独行一直在走自己的路,而沪指从3月9日之后则持续横盘,直到本周二(5月25日)大阳突破盘整区间。


在本周沪指中阳力量的带动下,市场多头氛围变的更加浓厚,天檀认为趋势的形成不是一天两天的,当多头趋势一旦确立,不会因为个别时间的波动而改变趋势,即便运行过程中会有多次震荡,但整体多头的性质轻易改变,这一点大家需要深刻认知。


鉴于此,再来看今天的行情,主板和创业板出现一些分化,沪指午后出现一波快速下跌,这给投资者或多或少带来一些恐慌。不过,这种波动对于大盘已经形成的上涨趋势不会产生任何影响,市场的多头性质也不会因为一天的小小波动而改变,投资者无需担心,继续做多即可,部分热点个股的调整反而是低吸的最好机会。


总结一句话:本周市场走出突破性行情,沪指四阳一阴的走势显示出多头力量的强大,今日一天的调整只是小小花絮,这对于刚启动不久的热点来说,是最好的低吸时机。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有