加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:一板块突掀涨停潮,多头行情进入新局面!

(2021-05-27 14:55:00)
标签:

芯片

半导体

涨停潮

热点

做多

分类: 天檀视角
天檀:一板块突掀涨停潮,多头行情进入新局面!


今日两市股指小幅低开,之后沪指持续走高,10:52时强势横盘至中午收盘,创业板早盘低开后先行下探,9:39时见全日最低点后快速拉升,10:54时回落至午盘;午后股指;盘面热点:光刻机、半导体、氮化镓、芯片、元器件、OLED概念、智能穿戴、氟概念、消费电子、无线耳机等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。


近几个月内,A股市场表现相当不错,总结一下,天檀认为大致有以下三大特点:


1、赚钱效应维持的不错,热点几乎没有出现过断档。


2、指数横盘时个股非常活跃,指数动作较大时个股则出现小幅修整。


3、板块分化明显,不是热点板块内的股,资金关注度低,几乎被边缘化。


所以,在具体操作层面,保持乐观多头策略的同时,一定要在热点板块内进行品种优选,采取先板块、后个股这种自上而下的方式,尽可能的缩小范围,降低选股难度,才能达到事半功倍的效果。


而近期的热点略有所转变,前期大热的医美、华为造车概念、数字货币、钢铁、煤炭板块略有淡化,板块内分化也很明显,而半导体、医疗保健、食品饮料、碳交易等板块的强度则明显上升,投资者需要特别注意一下。


回到盘面中,大盘指数虽然涨幅不大,但多头气氛则非常不错,两市超80只个股涨停,超10%涨幅的品种近20只,20%涨停的品种高达7只,这已经很清楚的说明市场处在一种非常健康的多头环境中。另外,今天芯片板块涨停板近20只,当属今天的第一大热点,需要引起格外注意,重点关注后期的持续性。


总结一句话:经过昨日一天的调整过后大盘再度走高,上升趋势稳定而健康,人气起来之后资金还将源源不断的入市,目前就是上半年最佳做多窗口,重点关注芯片板块的动向。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有