加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,258,780
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:井喷,多头再一次发出强烈呐喊!

(2021-03-26 14:55:00)
标签:

碳中和

数字货币

区块链

井喷

多头能量

分类: 天檀视角
天檀:井喷,多头再一次发出强烈呐喊!


今日两市股指跳空高开,之后一路震荡攀升至中午收盘;午后股指以强势整理为主;盘面热点:风能、BIPV概念、风沙治理、光伏概念、C2M、装饰园林、多晶硅、空气治理、电力、水务、工程机械等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


虽然近期大盘指数依然还在震荡调整过程中,但如果持续关注天檀博文的投资者应该知道,我们在近期的观点却非常明确:淡化大盘波动,对于热点板块持续看多。为什么得出这种结论,大致有两点:


1、市场早已是结构行情,即便指数下跌,也有热点板块在活跃。


2、抱团股杀跌动能有所收敛,对于指数回升是有利的,哪怕只是指数一点点的回升,但个股会非常活跃。


尤其是近日,沪指跌至10月均线,创业板跌至年线附近,这类中期均线对于市场阶段性的支撑作用是明显的,所以大家需要迅速从过去一个月的调整阴影中走出来,学会爬起来比持续纠结前期的遗憾更重要,因为投资本就是一个长期的过程,并不是以一次或短期的输赢来决定。


再来看今天盘面表现,指数走出明显的大涨行情,两市有超60只个股涨停,跌幅超5%的不到20只,说明今天的市场是典型的普涨行情,尤其是创业板指大涨超3%,突破了10日均线的压制,这是非常重要的一个信号,说明多头力量已经在持续聚合当中,投资者可将策略调整为做多,但切记做多不是疯狂追高。


另外,近期主流的碳中和概念在昨日短暂分化之后,今天再次反扑大涨,多只低价股或次新股表现出彩,这个板块规模较大,个股数量众多,值得持续挖掘,但挖掘的原则依然还需要遵循水往低处流的原则,挖掘前期没有大涨的品种。数字货币、区块链等板块中的超低位品种也跟适度跟踪。


总结一句话:今日市场的表现非常出彩,创业板更是打破了这一个月来持续调整的僵局,指数有望逐步迎来回升行情,不过即便指数回升,也不是所有板块都大涨,前期没有炒作过的热点板块才是急先锋。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有