加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:个股活跃度明显提高,多头已掌握主动权

(2021-03-29 15:10:48)
标签:

抱团股

碳中和

煤炭

区块链

热点

分类: 天檀视角
天檀:个股活跃度明显提高,多头已掌握主动权


今日两市股指小幅高开后走低,9:39时见全日最低点后震荡走高,10:30时开始缓慢回落至中午收盘;午后股指以小幅调整为主;盘面热点:环保、水务、煤炭、供气供热、石油、造纸、酿酒、医美概念、油气改革、可燃冰、聚氨酯等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现震荡上涨的行情。


经过2月18日之后一个多月的调整,市场整体的空头氛围已经得到明显释放,表现在盘面中,个股活跃度明显提高,前期以抱团股为代表的空军力量也出现了止跌企稳,其中的龙头品种贵州茅台进入横盘整理状态,近期没有再创新低,这对抱团股整体企稳有指示作用,只要抱团股集中下跌被遏制,市场的多头氛围就可以重新营造了。


不过,并不是抱团股止跌了,就还能够再继续大涨,抱团股整体进入消化估值的中期调整周期是大概率事件,另外,从A股市场热点轮动的基本规律来看,抱团股也很难再次成为主流核心热点,取而代之的是近期的碳中和概念,是目前市场绝对的一线主流板块,尽管在上周四该板块出现一些震荡,但这都是正常的表现,周五碳中和继续大涨就说明了其主流程度高的状态。


来看今日盘面,市场继上周五大涨之后,今日继续迎来上涨局面,虽然涨幅不大,但个股的活跃度却非常高,超70只个股涨停说明了市场的活跃度还是非常不错的,碳中和概念依然表现稳定,主流地位依然在延续,另外,区块链、煤炭等板块表现也都不错,可继续跟踪。


总结一句话:抱团股企稳致使空头力量明显减弱,这是非常不错的多头表现期,投资者可提高一些风险偏好,对于低位、低价的热点品种给予更高的关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有