加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

又见千亿龙头砸盘,如何破局?

(2021-12-27 15:15:14)
标签:

实战v

aw10996

我曾踏足山巅,也曾跌入谷底,湮灭和新生,二者都让我受益良多。

指数:中期多头格局不变,短期围绕3600点寻求企稳,本周先抑后扬的剧情已经安排好,安静坐好等后端发力。

风格:多点轮换,各路超跌方向遍地开花,跨年窗口期,还会持续一段时间,这就是大伙儿望眼欲穿、心心念念的高低切换超跌反抽的行情。

个股:妖股步入尾声,高位赛道反复震荡调整,而低位绩优龙头迎来相应地补涨。后面低位股也会有分化,低估值的绩优股会走得更远。(跨年强势牛,聚焦顶部标签!)

格局落于眼前,便看不到背后的锋芒。岁末年初的阶段,资金调仓的过渡期,操作难度较大,会有局部的阵痛。其实,市场还是那个市场,只是换了一种玩法!

继上周宁王大跌之后,今天午后国电南瑞也一度封上跌停,都是大市值的趋势股代表,并差点带崩了整个电网电力板块,后排思源电气、许继电气齐齐跟跌。

又见千亿龙头砸盘,如何破局?
赛道龙头轮流调整回落并非偶然,显然是机构资金砸盘所为,有分歧但并不代表顶部。整个四季度赛道股普遍都处于调整阶段,这里出现加速回落,更像是最后一杀。为什么这么说呢?

今年市场的明线是锂电光伏涨,但本质上的暗线是上游周期和化工涨,所以周期化工和锂电光伏双重概念叠加的公司,涨幅是最夸张的。

对于众多的机构资金来说,想要不犯错,一定不能逆着当年最大的市场风格去做。所以最近消费与赛道跷跷板的现象,必然会引起这些机构资金的思考:到底是做困境转的下游,还是沿着锂电光伏去抄底跌多了高景气上游?

这也是市场聪明的地方,等大部分人反应过来的时候,总是需要在跷跷板的中间去做选择。

这种短期一边跌一边涨的情况,最好的选择是要么都参与,要么都不参与否则,持股时心理上不平衡,是走不到最后的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有