加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

都调仓了吗?跳跃切换盯紧一方向

(2021-12-23 16:08:04)
标签:

实战v

aw10996

爱意随风起,风止意难平。

指数继续修复,风格接着轮动,天天都是新花样。举目四顾皆是人影,左手右手都是快动作。

各大指数都是飘红的,而个股却是跌多涨少,其致命点就在各种妖股的陨落,伤了局部人气。昨天九安盘中炸板,不少二三线的个股出现松动,游资基本就已经开始显露疲态。

都调仓了吗?跳跃切换盯紧一方向

到了这一阶段,九子夺嫡的戏码也基本接近尾声,最后胜出者还是以退为进的洋马大帝,自觉性停牌让别的先自相残杀,等乱战平息过后再来收拾残局。(实战强势牛、置顶标签找答案!)

都调仓了吗?跳跃切换盯紧一方向
这些妖股不会直接给你连续跌停,后面还有反复性的跳跃,收尾阶段是逢高减仓离场的最后时机,若是再去进场接盘,那就是自作孽了。

一个月前说:妖股起、白马落;如今则是乾坤倒转:妖股落、白马起。该调仓的及时调仓,否则该断不断、必受其乱。调仓的方向无疑还是电新,但也有所不同。

现在赛道上所有的逻辑都在向中下游方向演绎,电动车不再是上游的锂盐材料,而是汽车电子、零部件;新能源不再是上游的光伏、风电设备,而是中下游的电网、运营商。

绿电板块的逻辑讲过无数次了,市场一直在不断验证,这里涨了不要再去追,后面调整了再找机会低吸。机构推动的趋势行情和游资驱动的妖股行情是有区别的,前者越跌越买,后者是追涨的以快打快。

汽车零部件板块指数又创新高了,前面一直提到的伯特利、科博达、德赛也都拿下新高,但就是不给你涨停,很明显是机构主导的趋势性行情,后面阴线调整后依旧还有机会。

最后需要注意的一点是,现在存量博弈,板块间轮动较快,盘中切忌盲目追涨。比如今天赛道中的电力领涨,那么明天就可能轮到消费类的白马股登台表演了,这就是资金跳跃切换的节奏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有