加载中…
个人资料
股道老李
股道老李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,859,755
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

财经

股票

长恨人心不如水,等闲平地起波澜。近来市场一路磕磕绊绊,涨跌之间人心浮动,似乎少了些许生机。此时,切忌心浮气躁,大多数人输就输在一个急字上,急着抄底、急着割肉、急着减仓,最后却发现多做多错。

君子当行之有道!市场节奏虽慢但并无风险,区间内的震荡,低洼之处便是最好的黄金坑。而你需做的就是持好股、拿好票,然后静心以待,时间自然会给你最好的答案!

当前的大盘,好比是精准刻画出来的教科书走势。3350-3500的区间内错落有致,资金于此间高抛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

有流动性的怕雷,没流动性的怕坑,这是当下市场的真实写照。指数在3400一带已经宣泄了很长一段事件,盲目的悲观并没有意义,量缩也代表着情绪上的收敛。

市场一季度报杀出来的多重底部,对于长期持有的人来说,是波段的好机会。但对于短线操作的人来说,如果没有先卖再买,那就是考验信仰的时间。

所以我们常说:人的喜乐并不相通。因为,从一开始的选择就是南辕北辙。愿你我携剑青山逐马,悲欢都笑纳!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

先杀妖股、再斩白马。让大多数人没有想到的是,这把达摩克里斯之剑,悬在了恒瑞医药的头上,一记重锤砸的晕头转向。惊而未定,又要开始担心下一个将会是谁?

与此同时,另一边刚刚复牌的总龙头顺控发展,早盘惊险一跃,结果还是跳入了万丈深渊,摁在了跌停板上死死摩擦。当然,跌停的路上并不孤单,海天、征和、闽东果断意气作陪......

大环境的裹挟下,有人挨了刀会痛,有人挨了刀会死,有人塔下反杀,有人越塔送人头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

宏观数据出炉,广义货币余额M2同比增速9.4%,社会融资规模同比增长12.3%,均低于预期。这是市场调整的重要因素之一,而归根到底还是流动性的问题。

去年上半年是赚钱最舒服的时候,那时候天降大雨,滋润万物。从去年三、四季度开始,市场预期货币政策收紧,就已经退化成了结构性行情;再到如今货币政策事实上的缩紧时,市场就已经彻底转变了行情。

资金是驱动股价波动的源动力。而市场的增量资金,主要来自于三大块:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

指数C浪调整,也算是预期之中,毕竟上周3500荡漾了好几天都未能突破,只能退而为守。这种技术上的调整,倒也不至于伤筋动骨,现仍在区间之内,还不至于引起恐慌。

目前这种调整并没有多大空间,指数对个股的杀伤力相对有限,领涨的板块和个股也都不少,局部结构性行情带来的赚钱效应仍在,考验的是个人的择股能力。

今天白酒股再次带头领涨,大哥就是一字板涨停的水井坊。其原因也很简单,一季度净利预增近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

梦回人远许多愁,只在梨花风雨处。资本市场的混沌总是异常迷人,于无声处听惊雷,于谈笑中闻涨跌,不似云淡风轻向月明!

波动的是数字,起伏的是人心。经历越多的人越容易淡然,很多过程本身就是枯燥的,你需要付出相应的时间成本,去博取潜在可能的收益。现在很多人在意的躁动,当你真正经历过,便也就不在意了。

渔夫出海前,并不知道鱼在哪里,可他们还是选择出发,因为他们相信自己会满载而归。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

风挽沙,赴年华,催缰山河行天下。反弹也好、调整也罢,悲欢于我都笑纳,只管携剑青山逐马。

一切都开始好转!量能、情绪、赚钱效应都有了明显的改观,资金面正在回流,情绪面正在发酵,赚钱效应也开始扩散,虽不至于说春暖四月天,但明显能感受到大地回春的气息。

大盘如期来到3500一带,下一步的艰巨任务是上方60日均线的压力,不会一跃而过,尚需时间来消化,跟去年四月大抵相似,震荡中攀升,不见其增日有所长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

明灯三千,花开满城。为你所向披靡,为你战死沙场。上周亦步亦趋的反弹之后,开始消化短期消化的抛压,而下方的韧性端倪初现,既然压不下去,就已经注定了最终的结局。

市场修复的阶段虽然漫长,但值得期待!就像去年同期,穷极人性的考验后,在下半年走出一波荡气回肠的攻势。如今的剧情,不过是再一次的重演,而我们只需要寻找到过去的那点点痕迹。

目前指数承压于3500一带,这一点基本已经达成共识,所以进场抄底的资金并不算多,短期横亘于此并不意外。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

茕茕白兔,东走西顾;衣不如新,人不如故。板块也好、个股也罢,市场的任何一次选择,都有它应对的筹码!

历经上周的反弹之后,还是回到了那个熟悉的味道,题材股行情再次重登拳台,耍的虎虎生威。指数与个股并未同步,军工、光伏、碳中和、云游戏等板块多点发散,赚钱效应开始明显回升!

指数:目前处于二浪反弹的阶段,沪指到了上方3500一带的临界点,60日均线处会有一定压力,但可以通过时间来消化,极度缩量之下没有强抛压,不用担心拉跨的风险。可以去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

一个季度,恍若一年;上涨下跌,全在其中。但余生且长,未来依旧值得期待!

近一周时间的修复,称不上大开大合,但亦步亦趋更为踏实。一个人的自愈能力越强,才越有可能接近彼岸,市场也是如此!成熟的稻谷都是低头的,不喧嚣、不吵闹,各自努力就好。

抱团股的抖动,让不少人依旧心有余悸。但这个市场,往往就是逆人性而为,格局落于眼前,便看不到背后的锋芒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汇市走势
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有