加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,216
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
博文

自五月以来,仔细研判会发现,大盘指数一直处于震荡之中,且今日收盘价还要高于五月第一个交易日的最低点位,也就是说近一个半月市场表现无关大盘,更多地还是聚焦于场内局部风险的释放和结构性的机会,这与上月提出的轻指数、重个股的策略不谋而合。

那么问题来了,风险在哪儿?机会又在哪儿呢?

正本清源,此类股当及时规避!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周依旧震荡开局,上周虎头蛇尾的走势,容易造成大家担心会展开大级别调整,现在到底要不要担心呢?答案显然是否定的。

时间拉到周线,就会发现一个别样天地,沪综指迎来近8周来最大单周涨幅,两市市值大增近1.2万亿元,这可是一个具有转折性的信号,同时作为风险厌恶型的外资在消息不确定情况下,依然毫不犹豫的持续加仓,其中奥秘值得深思。

总体来看,积极因素正在积累

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘市场依旧是震荡难平,大盘面对2900的中枢为主,没有过多的闲言碎语,两个字:盘它!整体上依旧是老生常谈的剧情,指数搭台、个股唱戏,短线而言倒是喜闻乐见,毕竟踩准了热点,跟着吃点儿肉打打牙祭也并不困难。

开盘医药股的异军突起是事件驱动所致,当前震荡市容易一日游不宜追高;大金融银行和稀土板块的崛起并不意外,上周五文章中都曾提及,一方面源于宏观货币的宽松预期;另一方面在于政策面的加持,后面还会有反复性行情,后面高抛低吸即可。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《左传》有云:夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。股场亦如战场,其理殊途同归!上周市场一鼓作气迎来大举反攻,周二沪指一阳包五阴重上2900,带动市场情绪奠定反弹格局。

上周五受市场情绪所致,各大指数收下光头阴线,止步于纵横交错的短期均线一带,今日早盘还有下探动作,其意无非在于洗盘。同时叠加宏观宽松预期,大金融权重早已蓄势待发,就等着下探之后的登台表演。另外,六月以来,不论市场涨跌,外资永远都是买买买。思想决定行动,行动决定未来。常被誉为聪明资金的北向外资,其行动已经表明了自身看好后市的态度。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

想在A股保持长虹,必须学会两大绝招——技术和题材。技术自不必多说,学会之后直接拿来用即可,而题材热点,似乎有一点玄乎而不好琢磨。不参研此绝招,等于自废绝学,题材热点的重要性不言自明。回顾指数5月盘整以来热点,就能发现端倪,并为后续操作提供参考。

5月以来,自主可控系列的芯片、集成电路、国产软件及各子板块爆发力十足,且本周随着5G牌照下发、消费政策出台,5G和新能源汽车相关概念二度崛起,特别是周四氢能源及工业大麻魅影再现,当主流暂时沉寂而没有新题材出现时

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风吹云退水消去,天边早已挂彩虹。周初市场便已拨云见日,连续两天虚晃一枪,不过是空方的虚张声势,也只能吓唬吓唬两边倒的墙头草。今日盘前观点已经说明,沪指盘中下探五日均线便是福利机会,懂的人自然懂,不懂的人也无需解释。

指数震荡之下,题材股遍地开花,场内赚钱效应爆棚,似乎早已司空见惯,只要踏准热点随手抓个涨停信手拈来。目前单看指数意义不大,宏观经济面和贸易边际改善,五月社融数据好于预期,短期仍将依托于均线支撑,维持震荡偏强的格局,剑指上方3000缺口。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资金兜兜转转又一圈,进进出出迷惑了众人的双眼,主力在蛰伏两日之后,趁着大伙对科创板开板的小恐慌,于午后隐蔽地步入股市,虽然没有周二上涨那么简单粗暴,但稳步向前的心思已经表露无疑,外资则继续发扬土豪作风。

氢能源概念卷土重来,三登宝座,电子竞技风口已起。沪指大涨突破20日均线后,这一线由阻力即将转化为短期支撑,目前通过进一步回踩确认

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外围港股的走低并未成为A股不可逾越的羁绊,早盘虽是小碎步调整但弱中带强,局部热点依旧突出。目前场内题材加速轮动,盘中跟着热点走基本就是来回被扫。早一步晚一步其实都能赚钱,跟风随大流只能被游资牵着鼻子走。

存量博弈就是如此,特立独行才是王道。昨天上午文中推荐的氢燃料电池板块,调整一天之后迎来爆发,上演涨停狂潮,对于市场认知的大局观以及操作上的节奏感此时十分重要。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周初的暴力反攻来得并不意外,昨天的调整也是情理之中,相较于比邻的港股,A股的小幅调整倒也不足为惧。反弹之路并未结束,局部行情仍在演绎,踏准节奏才是王道!

周一周二普涨之后出现分化,场内热点清晰明朗,依旧围绕农业、自主可控和稀土三个点展开,资金抱团取暖,你方唱罢我登场,演绎着跷跷板模式的均衡博弈。

当前大盘背靠下方2900

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
久违地逼空井喷,可谓是苦秦久矣。今日大盘过五关斩六将,一口气连续拿下5、10、20日均线,重回2900之上,下方成交则在昨日地量之后,终于拨云见日迎来反转剧情。
当前的全面反攻普涨,已经不再是前期若有若无的回血行情,而是实打实的吃肉契机,百股涨停之下,随便一抓就是一个板,昨天文章送出的5G个股——富春股份,果断封板涨停。
当然,本次强劲反攻来得也并不意外,昨天已经多次提醒,上周大盘的补缺动了真格,本轮的反攻值得期待;与此同时,本月伴随着外资的跑步进场,市场先机早已初露端倪。懂得人早已悄悄入场,如今满载而归;不懂的人满仓踏空,如今望洋兴叹!
所谓好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,股票也是如此。为何有些股票能够穿越牛熊、涨势如虹;而你手中的个股却是雷打不动,甚至跟跌不跟涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有