加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赛道卷土重来,该如何参与?

(2021-12-28 15:37:45)
标签:

实战v

aw10996

寒灯纸上梨花雨我等风雪又一年。纷纷万事直道而行,这就是追求!

指数继续缩量猫着修复,机构资金的抛压接近尾声,锂电、光伏赛道的抖动开始明显见效。此刻,安静等待下半周的翘尾,已经写好的剧本,没有悬念的演绎!

市场有弱的阶段、有强的阶段,强弱反复交替,就可以更清晰的发现资金介入的深度。介入越深后劲越明,介入越深趋势越长,一切都是正相关的!

盐湖提锂卷土重来,盘活整个锂电赛道,从锂精矿到锂盐、磷化工、PVDF等全面活络起来,乃至光伏隆基、中环也被拉动起来,六月荣光再次重现。

赛道卷土重来,该如何参与?

拉涨原因:一方面技术上跌久了的反抽需求,不少个股从高点下来已经30%以上的跌幅;另一方面锂盐报价已到30万每吨,行业景气度依旧向上。(跨年强势牛,聚焦顶部标签!)

持续性:与产业逻辑无关,本质是超跌情绪推动,全局走波段反抽行情,局部打造龙头个股效应,分化中前行。

个股龙头:行业龙头天齐、赣锋破位后修复,短期预期不要太高,概念性龙头还是国机通用、永兴材料和藏格控股,一切向他们看齐!

另外,需要注意后排的磷化工、有机硅、PVDF等,都只是在锂矿后面跟涨。存量博弈的背景下,要么不参与,要么就参与最强势的领域,跟涨的后面也往往都是率先调整,细分行业、个股都是如此!

现在市场的特点就四个字:避高就低

高:即短期连板妖股和趋势性高位股,特点是股价位于近半年新高处,往往会有资金兑现的压力,形成一定的补跌效应;

低:并不是股价处于历史低位,而是近半年回落幅度大于30%的赛道和今年极度惨烈的消费,在利好的催化下走一波反抽。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有