加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

准备调仓换股,揭示行情时间点!

(2021-12-22 15:35:40)
标签:

实战v

aw10996

热爱可抵岁月漫长,愿温暖而有光。

缩量之下,指数弱修复,往返于均线之间,平衡场内结构上的矛盾。目前题材主导的阶段,游资横行,对指数缺乏贡献度,还得接着震荡接着盘。

闹腾已久的妖股,这两天开始出现明显松动,三羊马自发性的停牌,九安炸板回封,场内呼声依旧很高。妖股行情的规律也很明显:

一轮大行情炒作时,先从核心标的开始炒,二三四五线都炒完了方肯罢休,好比涟漪一样扩散。但如果下跌时,正好反过来,垃圾股先从哪儿来就回哪儿去,之后是二线跌,最后一线核心标的开始放量大跌时,就是市场情绪见底。

最近两个特点尤其明显,一是龙头九安再次放大量,意味着分歧加大,后面的空间越来越小;二是昨天跟风热炒的低位、低价仅持续一天就大举分化,局部的持续性越来越弱。

准备调仓换股,揭示行情时间点!

今年还剩最后几个交易日,游资这波吃得很饱,也快到了收尾的阶段了。这些个高调连板妖股,接下来会步入反复性的拉锯战,一、二月份等待他们的就是漫漫阴跌路。

今天简单说三个点:中药、元宇宙和汽车零部件。(实战强势牛、置顶标签找答案!)

最近中药带头领涨,直接驱动是疫情有所发酵,另外还有两个逻辑:一是受近期医药制裁风波影响,中药可能成为医药板块内少有的政策风险较低的行业之一。二是近期部分强消费属性的中药产品发布提价信息,提升盈利预期。超跌+利好的驱动,走波段行情,期望值不要打的太高。

元宇宙继续走强,在万物皆可元宇宙的背景下,题材走出了赛道的感觉,但本质上还是作为题材参与的游资行情,里面大部分都是消费电子所带动的,中青宝、恒信东方等基本都是调整的,里面游资没动静。后面伴随着妖股的调整,这块也会有大举分化的表现,注意开始做减法了。

汽车零部件前面历经一轮调整之后,现在开始向上修复,与之前的区别就是,少了些涨停票,多了些趋势票。基本上是如预期来演绎的,前面都是些游资推动的题材个股行情,但现在多是一些机构推动的趋势行情,不会再像此前一样动辄涨停潮了。

前面一直强调的伯特利、中鼎股份、科博达,两根阳线就能打出阶段性的高点了,可以沿着这种小跌大涨的票继续挖掘。

整体上来说,市场处于阶段性的过渡期,这个阶段指数以震荡盘整居多,场内风格上则逐渐切换,妖票分化的同时,部分赛道企稳修复,需要适当的做出调整,为一月份的机构行情做准备。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有