加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

紧急回避一大板块!

(2021-12-15 16:35:36)
标签:

实战v

aw10996

花如盛世绽放,以人心所培养,留下的唯有胜负之心!

今天指数又是集体飘绿,但场内依旧热闹非凡,个股活跃游离于各路题材之间,如同戏台下的看客,换了一茬又一茬。

指数承压5日线,向下回补缺口的过程,三连阴走成了烧烤串。明天还得探一下才会有阶段性的低点,然后再试图去向上回补缺口。缝缝补补一周就这么过去了,但好在题材热点还够用。

紧急回避一大板块!

今天讲三个重点:妖股、电网和药明。

一、最近机构资金的交易活跃度明显不占上风,市场上能叫出名字的活跃票,很明显都是游资在那玩。大部分都是,一眼就能看出是那种炒再高,都会回去的类型,这种被称之为跨年妖。

比较大的一个特征是:没有板块效应,孤零零一个就硬往上炒,连元宇宙都不如,好歹元宇宙,还有点板块效应。

目前跨年妖还是没有逃出之前的那种框架,机构资金短期缺位,资金角逐强者。相对而言,诸如九安、金叶那种老妖票会更具统治力。

二、电网和绿电联袂走强,显然并不是偶然的,除了政策上对于新基建的利好刺激,本身也处于上升趋势中,而且还有许继、风范这种龙头效应带节奏,情绪瞬间被带动起来。

说到根本原因,还是产业链往中下游转移的过程,今年都是上游的风光无限,明年则轮到了中下游产业链,电网建设和绿电运营加速跟进。

绿电板块的逻辑并不复杂:一是上游光伏、风电降本;二是终端绿电交易价格上涨;三是碳中和的大背景,需求端相对确定。

三、尾盘药明两兄弟齐齐跳水,A股这边直接跌停,港股那边则直接下杀20cm,郭晶晶都没你这么能跳。油头粉面的大蓝筹这么玩,自然引发了局部恐慌,医药齐刷刷往下栽,指数也跟着烂尾了。

跳水的原因明面上都找不到什么依据,不少人在扯的被制裁明显不靠谱,华大都只微跌3个点而已,又何以让药明直接跌停。

医药这块已经很久不看了,今年也确实表现是最弱的一块,定投ETF是可以的,但抄底个股还需谨慎。(实战干货,顶部标签找答案!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有