加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如期变盘,这波要上4000吗?

(2021-12-16 15:46:18)
标签:

实战v

aw10996

白昼之光,岂知夜色之深。

周四拐点,变盘如期而至,短期终结调整重回上升趋势,符合此前预判。但这些都不是重点,重点是接下来能否突破3700,直上年内新高。

之前给出过观点:大盘上攻看金融,金融上攻看券商,券商上攻看华林。最近券商板块指数与大盘指数走势几乎完全同步,如今胜负手依旧还是券商,今天就围绕券商来重点讲解。

券商上一轮全面爆发是在去年七月,带头大哥是光大证券,在其率先走出三连板之后,调整了两天,然后打出8天7板的攻势。

如期变盘,这波要上4000吗?

而整个券商板块,则是在光大第二次出现三连板时走出了全面爆发性的行情,连板涨停潮便是从那个时候开始,同时也将大盘指数推上了新高度。

如期变盘,这波要上4000吗?

在今年8月时,资金试图卷土重来再整一波,当时打着财富管理的旗号,主攻长城证券,但伴随着长城的持续调整宣告夭折。

本次则东山再起,行情围绕华林展开,三连板之后调整了三天,今天再度带量封板。但对于场内人气提振效果有限,毕竟午后尾盘打板,还一度炸板,资金跟风效果相对较差。

如期变盘,这波要上4000吗?

也就是说接下来华林必须再打出连板效应,才能全面激活整个券商板块。而从现在目前市场妖股横行的格局,以及华林这里的天量来看,是极有可能走妖,并且带动整个板块全面爆发的。

一旦券商爆发,指数则将直接突破年内新高,向着4000进军了。

至于怎么操作,追涨华林风险相对较大,可以考虑低吸部分地板上的券商股,就算华林冲板失败,自己风险也相对可控。

这里不再是单单地博弈个股行情,而是聚焦于整个板块的全面性爆发,享受板块情绪溢价。(实战干货,看顶部标签!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有