加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

揭秘妖股共性,变盘时点确定

(2021-12-14 15:27:03)
标签:

实战v

aw10996

妖股横行,别人等送伞,而我在等雨停。

指数如期调整回踩均线,回补下缺口、留下上缺口,顶部岛型反转的形态,短期还有调整,但趋势不会破。明天的美储会议是关键,周四将是重要的变盘拐点。

题材起、赛道落;妖股强、白马弱。元宇宙的狂热激活短期资金跟风浪潮,年底都在追逐各种光环傍身的妖股,以期获得超额收益,高景气的赛道反而显得落寞。

阶段性的风格切换,资金博弈的市场行为,每年都会有那么几次。上一次是在年初核心资产崩塌之后,市场生态重塑,大量资金到处流窜,后来怼着医美概念热炒一波。

现在则是到了年底,不少资金都想着搏一搏,年底多妖股也就成为了一种常态。自九安打出连板开始,后面出现了京城、陕西等众多连板妖股。这种跨年妖股,往往都带有以下共性:

1、脱离逻辑,不讲基本面,单纯地看图撸;

2、有技术含量但并不高,就是资金和监管之间的博弈;

3、能够在监管宽松环境下有足够的生存时空;

4、拉升过程充满分歧,一致性越高越难走远,基本都是高换手。

5、量能一般有3个阶段,一段比一段高。第一段的走势堆量上涨,第二段拉出来会远高于第一段,而第三段就是鱼尾了,能够有第二段一半以上的量能基本就可以撤了。

揭秘妖股共性,变盘时点确定
对于这块,前面没有参与的,现在也就没必要再考虑去参与了。瞄着,等雨停,最终还是会回到赛道之上。(实战干货,制定标签找答案!)

这两天新能源和大部分科技股,普遍都是震荡调整,其实跌幅并不大,只是和动辄涨停的妖股相比,存在心理上的落差,这就是考验个人心态的时候了。如果轻易调转枪头,丢弃赛道信仰去拥抱题材浪潮,不出半个月就会深陷悔痛之中。

现在的新能源已然成为了曾经的白马股,业绩、趋势最为确定,还叠加政策面的支持,只是需要足够的持股耐心,才能够真正享受到市场的超额收益。

最后是券商,果然继续调整,龙头华林直接砸跌停。观点不变,接下来华林涨停之时,才是券商启动之日,若近两周都不出现,券商行情基本就此宣告夭折。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有