加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

剑指军工,挖掘细分元器件大牛!

(2021-11-30 15:15:28)
标签:

实战干货

aw10996

高开没动的喵,千疮百孔的世道。肆无忌惮的秀,掩盖不了世风日下的凉。

昨天指数的低开高走,也已经写好了今天高开回落的剧本,期间的落差便是对昨天低开抄底资金的奖赏。震荡阶段并不是你越努力越成功,而是勇于抄底,同时学会见好就收。

九安继续打板涨停,演绎12天11板的妖异,但背后却是其它众多医药股的沉沦,更像是劣币驱逐良币的恶性循环。与此同时,映射到其它领域也大抵如此,小票妖上天,大票弱出翔。如今的择股法则就是:小而美、强者强。

昨天市场指数比个股强,今天则正好相反,板块个股普遍反抽,主要说三个点:汽车零部件、数字货币和军工(实战干货,标签找答案!)

一、汽车零部件的中期逻辑不变,板块指数一直在打新高,真正的难题是择股和操作。

一方面,真正的行业龙头诸如华域、三花基本没啥动静,反而是泉峰、嵘泰这些妖股一直在表现,还是偏向于游资驱动的题材特色;另一方面,操作上难度较大,比如徕木、金固等都是跌一天、涨一天,而且都是大阴大阳,很考验个人信仰。

其实,只要股价重心趋势向上,控制好整体仓位,其实问题也不大。或者选择相对稳健的票,诸如月初整的一点中国汽研,现在已经20个点了,拿着一点都不用担心的。对了,昨天整的亚太今天平盘时走了,后面回落了再找低吸的机会。

剑指军工,挖掘细分元器件大牛!

二、数字货币再次卷土重来,各种利好的刺激还是挺多的,上面政策在不断地推广,但基本跟咱上市公司没多大关系,跟之前的元宇宙比较类似,都是题材资金博弈的阶段。

     考虑到数字货币作为老题材,行情持续性和弹性力度肯定不及元宇宙的,接下来行情还会反复活跃,但可参与度并不高,追高还需谨慎。

三、军工基本维持我们此前的判断,由题材行情转向了趋势性机会,最大的特点就是,一方面持续性更强了,另一方面涨停的票少了,这就是典型的机构主导的趋势行情。

十四五将是信息化建设的关键期,大力推进信息化、智能化将是未来的重中之重。之前说过重点关注细分领域的装备和导弹,现在则在研究军工元器件的机会。从基本面来看:

量:年底是元器件公司订单起量的时间窗口,元器件公司即将开展新一轮备货周期。

价:元器件公司具有竞争优势,价格下降空间有限,规模效应下利润率有保障。

政策+基本面+股价趋势,三者共振的领域,后面可以持续追踪。三个方向可以参考:

一、MLCC:鸿远电子、火炬电子

二、钽电容:宏达电子、振华科技

三、连接器:中航光电、航天电器

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有