加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

逆市涨停潮,王者还看这里!

(2021-11-29 15:14:58)
标签:

实战干货

aw10996

心无旁骛似明镜,无风何处起波澜。非风动,非幡动,仁者心动!

疫情扰动如期低开,恐慌过后如期高走,早已习惯的老套路。目前A股是相对独立的,外围的干扰影响极其有限,利空一般都是低开高走;利好也往往都是高开低走,未来大多也都将围绕这一模式展开。

今天最直接的刺激是医药医疗,但医药跨度太大,细分领域众多,最强的自然是新冠检测和原料药。这里不用讲什么基本面的逻辑,原因只有一个:两位带头大哥九安医疗和拓新药业,他们决定着局部方向和人气。

逆市涨停潮,王者还看这里!

当然,更加沸腾的还是一直看好的赛道成长,锂电、军工、储能继续逞强,能有此表现一点都不意外。

参考Delta下的走势,A股的防疫板块最先被追捧,稳定之后再交易复苏,期间不变的主题是碳中和。甚至越是经济复苏慢,以碳中和为代表的高景气板块越是吃香。

烟草板块也出现了异动,得益于烟草法的修改,纳入了电子烟的规定,这代表着将电子烟等新型烟草产品正式纳入专卖法管理,也意味着电子烟产业之前一直担忧的政策监管的靴子正式落地。万亿赛道,后面还有看头,可以持续追踪。

上面这些都不是重点,重点是当前一直聚焦的汽车零部件。与元宇宙几乎同步启动,但如今一个领涨、一个领跌,两者之间的差距开始正式拉开,这就是概念和赛道的区别。

还是那句话:浮生都是辞藻,留下来的才是真章,笑到最后的才是王者。

汽车配件方向对了自然加码角逐,德赛西威今天再次涨停且刷新历史新高,早间整了点亚太也是一度冲击涨停,而中鼎则直接加速起爆......这里面的好票和机会真的是太多太多,乘着东风、顺势而为、轻松取胜。

逆市涨停潮,王者还看这里!

关于汽车配件领域的逻辑,已经讲过太多太多次,一个月之前讲到现在。最核心的方面记住两个:

一是行业困境反转,芯片供给缓解,车厂库存降至历史新低,现在步入备货潮;

二是汽车产业升级,电动化和智能化对汽车电子需求,以倍数增长,带来新的增量市场。

从产业逻辑方面出现,行情显然不是一时间的热潮,而是基于基本面业绩的支撑,也就是后面还有大把的机会和空间。(实战干货,标签找答案!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有