加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风光锂旋风,这样轻松抓涨停!

(2021-11-17 15:59:34)
标签:

aw10996

a股聚焦

月光下轻舞弄影的步伐,一刹那犹抱琵琶半遮纱。赚是一种赢,少亏少损耗也是一种赢。

市场每天都不一样,行情也都不带重样的,热点轮动的速度像大风车一般呜呜的转动,让很多人根本摸不着头脑。

现阶段市场的大环境已经讲过很多次,四季度机构资金退场,轮到游资登台表演,自然再无法沿用过去的逻辑和方式来择股和操作了。如今最大的风险并不是整体市场,而是择股和操作上的难度越来越大。

昨天指数跌了点,今天又全都收回来了,周一个股中位数是涨0.8%,昨天是跌0.8%,今天又是涨0.8%......你看,根本没有系统性的风险,就怕你盘中追涨杀跌来回被扫。

前面连续调整的新能源今天终于出来带节奏了,而刚刚吃药、喝酒的行情又立马被压下去了,风格上的变脸确实比咱翻书还快,完全跟不上啊。比如昨天早盘赶趟进的九阳,2个点的收益今天又跌了一个多点......又是玩了个寂寞。

先解下盘:

今天早盘锂电和风电齐齐发力,盘活了整体的市场人气,午后又是光伏带动,新能源开始全面走强,更是掀起各种涨停狂潮,还是久违地感觉。

锂电是因为昨天大哥宁德各种利好驱动,一方面海外资金九月大力加持宁王,另一方面央媒也报道了国内企业在海外大量购买锂矿,这下感觉好像是受到表扬了,那必须得意思意思啊。

风电昨天文末得时候就重点提了一下,龙头还是大金重工,当然东方电缆也是两连板继续新高。这白月光在照耀,这朱砂痣久难消,说多了都是眼泪。

光伏再度觉醒是因为重磅利好,美那边恢复了双面太阳能组件201关税的豁免权,该措施会导致此前征收的额外关税将退还给相关企业,所以午后直接觉醒。其实,之前隆基问题的时候就已经讲过了,光伏这块他们卡不住,毕竟碳中和是全球趋势。

这风光锂的行情还是要拧清楚,参与起来操作的难度还是比较大的。

锂电方面,今天走得基本都是超跌反抽的逻辑,特别是盐湖提锂,前面实在太惨了,这里必须要缓口气,明天大概率还会冲一下,但后面估计还会有反复性的震荡,这里要注意看长做短,否则会很难熬。

风电方面,基本上都是些设备股,这里因为机构资金介入的还不算深,四季度没有太大的抛压,所以行情一直都比另外两个要强不少,后面应该还有反复性的行情,等调整时找低吸的机会。

光伏领域,这块之前研究的比较深,行业景气度也是没啥毛病的,问题是四季度不少机构资金都有兑现的压力,所以现阶段呈现相应地调整。特别是一些大票上面,最近一路阴跌不止,哪怕今天释放这么大的利好,也仅仅只带动了一点点涨幅,场内抛压还在,持有的可以继续持有,想要参与的可以再等等。

最后,今天是有操作的,有个套利的方式,可以参考学习下,主要集中于光伏的两只票上,光伏EVA胶粒的两个龙头联泓新科和东方盛虹。两者走势是神同步的,可以在里面找抓板的机会。

近段时间这两货走得很弱,主要还是本身的周期化工属性,里面的周期性资金离场承压所致,但今天走得又是光伏概念,所以每次光伏动的时候,股价也会跟着动一下。

今天下午因为海外的利好,早盘相对强势的东方盛虹率眼看着冲击涨停,而此时的联泓新科才刚刚拉升三四个点,于是果断杀了进去,最后成功涨停。

风光锂旋风,这样轻松抓涨停!

这种玩法不是第一次,上个月10月13号的时候也出现过,因为这两货涨跌停基本都是发生在同一天,这就给了盘中打时间差的这种机会了。后面如果还有这样的机会,依旧可以尝试着来。(实战操作,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有