加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

军工起飞,往这两个方向看齐!

(2021-11-18 16:06:51)
标签:

aw10996

a股聚焦

一秋肆然飒沓,一缕难挽莹沙。这市场不过是一场停不了的戏,戏里再难留住一个真实的你。

周一两市个股中位数是涨0.8%,周二跌0.8%,周三涨0.8%,今天跌1%,这市场就跟你闹着玩儿似的。还没来得及高兴,就给你整哭了;眼泪都还没擦干,又把你逗笑了......只是这次数搞得太多,一旦人心散了,那队伍可就难带了。

局部有机会是真的,操作很难赚钱也是真的。资金各种内卷,风格加速轮换,节奏根本踩不准。少了机构的配合,都是各种空转,回头一看玩了个寂寞。这就是当前市场的真实写照,那么到底是为什么呢?

现在是机构争排名的阶段,行情持续性普遍都比较弱,熬到12月中旬就好了,这里平稳过渡不出现大的亏损就行。十月初就说过,四季度得降低预期,现在努力挣扎意义不大,有些东西不是为之而可为的。

指数接着震荡接着盘,没有量能的支撑,也闹不出啥动静,基本上没啥存在感。拐点出现之前,暂且就先看轻点把!

军工起飞,往这两个方向看齐!

盘面上,行情聚焦于三个点:

一是锂矿资源,昨天掀起涨停潮之后,今天接着嗨,但明天就得小心了。年底备货涨价预期有,只是相对前面两次涨价的幅度明显减弱了,行情对应地自然也会弱上一些。

至于锂矿把磷化工、有机会乃至煤炭带动,跟涨的这种就更弱了,一旦追进去,大概率得挨揍。

二是军工股,全天领涨格外强势,不少都直接涨停了,龙头大哥是东华测试和景嘉微两个20cm的,这是对周二大跌的修复。军工的观点维持不变,基本面持续向好,中长期趋势行情,细分方向在中下游的导弹和航空发动机。

三是题材元宇宙,出现了大面积的回调,盘中天下秀异动涨停,但联动效果不佳,这里的分歧就要注意了。龙头效应缺失,后面肯定还有分化,里面的机会是越来越少。

这两天正是看到元宇宙行情式微,昨天游资转战到工业母机上,所以今天早上开盘直接干了培育钻石,整了点黄河旋风,上午眼看着要走出涨停的势头了,结果午后又被干下来了......确实是难玩!当然,这是短线题材的打法,明天不动就得走了。

昨天不是说咱抓了个涨停板么,光伏EVA胶粒的联泓新科,成功抓板是真的,但没赚钱也是真的。这都还来不及炫耀,今天开盘蹲了两下,然后直接往下砸,明显是有量化资金在玩儿,算你狠,咱走还不行吗?(实战操作,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有