加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有异动,大消费又回来了!

(2021-11-16 15:47:08)
标签:

aw10996

a股聚焦

雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处。黑暗中星光点点,更能瞥见有趣得微光。

北交所全军覆没,果然这新鲜感害死人,只是这觉悟差了点,毕竟是历史性的进程,太不给面子了。参考之前科创板的玩法,后面不会直接哑火,还会反复性的拉扯下。

当然,主板这边也没好到哪里去,各种指数是漫山遍野一片绿,个股中位数是一个点的跌幅,又是大家一起抱着哭的节奏。现在这行情确实比较折腾,操作起来难度挺大的,如果最近做得不好也不要灰心。只要这乾坤未定,你我皆是黑马。

今天指数其实也没多大跌幅,主要是个股普遍回落调整,盘中盲目追高的确实容易吃面。存量博弈,除了极少数的妖股,普遍就是加速轮换的节奏,一不小心就容易掉坑里了。

赛道股这边依旧调整,中环、隆基也是接着绿,谈不上有多失落,毕竟四季度就已经做好了会有调整的预期,而且所占仓位并不重,只是这天天阴跌,多少有点丧气。

目前看赛道股,明显是有机构资金在出,毕竟年底了,基金需要兑现保住自己的排名,同时还可以踩下别人,谁叫他们今年涨得好呢!行业景气度肯定是没啥问题的,碳中和的路线不是一年两年的事,后面的路还远着呢,大周期的行情必然还没走完。

昨天新进的捷昌驱动果然玩了个寂寞,今天早盘又拉升了一波,最后还是无疾而终,于是赶紧减仓,这游资不够硬,太不给力了。

一般来说,这里其实拿着也没啥问题的,刚刚突破中期压力,而且沿着5日均线强势往上爬,今天打出了阶段性的高点,唯一美中不足的是下方量能释放的还不够,所以做了减仓。

有异动,大消费又回来了!

今天早上也有其它动作,集合竞价时就敲定了小家电板块,逻辑上并不复杂:一是钢材、有色等这些原材料价格下降,家电企业毛利有望回升;二是地产政策方向边际松动,下游家电配置需求有望增长。至于出口海外的,海运价格指数下降这条逻辑线,就不用看那么远了。

本着超跌+小盘的原则,是选择新宝和九阳,但新宝开盘跑太快了,没赶上,退而求其次整了点九阳,也算是聊以慰藉。本来上午都还表现不错的,结果午后受到整体情绪的压制,终究还是没攻上去。当然也不着急,毕竟咱还是红的,而且今天量能明显释放出来了,看能否过半年线冲击年线......反正都是咱一厢情愿,看市场先生给不给面子了。

最后需要注意的是,风电股盘中出现异动,估计接下来还有动作。今天是龙头大金和恒润率先封板,这扭转乾坤的姿势很漂亮啊,而且午后还带动了好几只票冲板,这里面就有咱曾经的白月光东方电缆......活脱脱翻倍的利润,咱就吃了30个点,这问题到底出在哪儿呢?(实战操作,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有