加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,357,902
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炸裂,零部件继续领涨!

(2021-11-15 15:59:58)
标签:

a股聚焦

aw10996

起伏的是人心,交易的是情绪。只因这场无声的风雨,让未来多少的故事匆匆擦肩。

北交所正式交易,基本如预期演绎,新上市的基本都是翻倍的溢价,转板过来的基本都在回调,毕竟前面在三板上已经积累了较大的涨幅。整体来看,流动性并不算大,后面还会出现反复性的拉升和杀跌,无非图个新鲜感。

今天市场还是比较割裂,指数相对一般,但个股情绪上还不错,但依旧难掩分化的格局。场内基本上都是超跌的小票在闹腾,游资驱动的主题行情,特别是近来妖股频出,盘活了局部人气。

但另一边赛道上的就略显惨淡了,锂电池跌停潮,隔壁的难兄难弟光伏也遭池鱼之殃,新能源普遍回落调整,咱也难逃这碗大面。手里的中环和隆基,大哥、二哥真丧气......

赛道股其实也没什么利空因素,无非就是涨多了调整,宁德、隆基这种行业龙头,前面都是翻了多少倍,难道还不允许几个点的调整?咱这仓位不重、成本够低,根本不用慌,做投资格局一定要大。

当然也有好的一面,汽车零部件延续沸腾模式,早盘继续冲击涨停潮,随后伴随着龙头沪光的炸板,人气明显松动,短期内部势必进入分化阶段,注意高位票的调整风险。

上周四赶趟进了只伯特利,当天反包第二天就该涨的,结果留到今天发力,早盘冲击涨停未果,还是选择溜了。短线狙击的,这市场牛股千千万,不行咱就换!

炸裂,零部件继续领涨!

这一块从两周前就开始推荐关注了,暂且不说泉峰汽车等妖股了,双环、万里扬、中国汽研等趋势股,也总能吃到点利润的......

另外,榨菜涨价果然又把食品股拉动了一波,现阶段市场行情的特点就是:超跌+利好的双轮驱动,但这持续性能有多强可就难说了。涨价确实能带来毛利率的提升,但若需求不振销量是无法保障的,目前只能定义为阶段性的波段行情。

现在择股和操作难度确实挺大的,市场阶段性的过渡,需要打破以往固定的赛道趋势思维,也就意味着需要用另一套行之有效的系统来应对当前市场,才能获取超额的收益。

这里篇复有限,改天咱整上一套干货战法过来,专门应对当前题材妖股行情的拿手好戏。

最后说下手里的持仓,上海机场(1成底仓)、中环、隆基(各2成),另外今天早盘卖了伯特利,干了2成的自动化设备股捷昌驱动,盘中拉了两把竟然都没上去,真是信了邪.......(实战操作,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有