加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

地产大爆发,低位股又活过来了?

(2021-11-11 16:01:07)
标签:

a股聚焦

aw10996

有人心易变,三头五载就面目全非;也有人心如磐石,十万八千里走过初心不改。所有的选择和权衡,都有对应着时间的代价!

指数金针探底后如期反抽修复,比想象中的来的更加猛烈。昨天分析过,前面指数低迷的原因,主要受地产链条上权重的拖累,昨天这块则出现了明显地企稳,本身超跌再叠加利好的催化,则迎来全面性的爆发。

地产股一动,整个产业链条几乎全部盘活,上游的银行、水泥,下游的家电等,挨个都来了一遍,谁叫他们前面跌的多呢!

地产大爆发,低位股又活过来了?

这里的大涨是因为传言央妈对一些房贷进行了放松,算是稍微缓解了一口气,那么行业是否出现了拐点呢?早在18年第一次去杠杆的时候,大量的房企卖身给城投公司或者国企,现在还没有出现这个现象,地主家的儿子们还没开始大规模输出信用。

至于龙头集中度提升,也不能说倒下的民企份额就被龙头房企分食了,否则万科走势也不会差保利那么大,比如现在有很多的城投公司开始拿地。所以认为房地产企业到了至暗时刻,看好龙头公司份额提升的逻辑,想抄底的小伙伴,建议还是慎重点。

地产股现在最大的变量来源于政策,但目前政策这块的不可控性太大,也不要猜来猜去,咱没必要跟政策较劲。

今天地产股这种行情,本质上还是因为超跌反抽的需求,毕竟前面大多都跌到地板上了,怎么也得蹦跶一下的。这里涨停潮之后,明天大概率会有分化,资金将更加集中于头部龙头,招保万金肯定是首选了......

元宇宙自然是接着奏乐接着嗨的,现在是业绩的真空期,游资驱动的行情比想象中的更加猛烈,短线交易性的机会,自己随便玩玩可以,但不要当真了,认真可就输了。

半导体、军工今天都有异动,手里的小兰也跟着喝了点汤,四五个点的涨幅慢慢走吧,指不定哪天就新高了。

新能源这块,最近真的是瞌睡行情,每天两三个点的波动,下不去也上不来,确实比较鸡肋,就算各种利好刺激都带不动了,应该是真的累了。手里的中环、隆基,继续躺着装死呗,反正都是点底仓。

前面说过,最近一直在研究汽车零部件,其逻辑很简单,今年缺芯导致汽车产能释放不足,明年芯片供给缓解之后,需求就会迅速上来,而现在汽车厂已经开始对零部件备货了。

最近汽车零部件也确实很强悍,做汽车扬声器的上声电子,本月以来股价直接翻倍了;另一只做汽车高低压线束的沪光股份也直接打出了5连板......咱不去凑那个热闹,整了点伯特利告以慰藉,后面慢慢往上爬,拿趋势性机会。(实战操作,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有