加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

集体回血,军工行情又来了!

(2021-11-09 15:57:19)
标签:

实战

a股聚焦

aw10996

一身转战三千里,一剑曾当百万师。人心依旧,此起彼伏的是情绪。

大盘继续围绕3500的年线接着盘,这个阶段都知道以静制动的策略,但局部微光闪烁,依旧能流露出丝丝的窃喜。创业板沿着均线攀升已然打出阶段性的高点,彰显局部结构上的信心;中证1000后端发力,张牙舞爪般踽踽前行......

集体回血,军工行情又来了!

市场风险偏好明显回暖,只是尚需时间的沉淀,此刻指数已经不再重要,追逐的都是局部行情的芬芳。而存量博弈之下,操作起来难免磕磕绊绊。

一、碳减排工具的问世,并不算预料之外。前面已经说过四季度全面降准降息的可能性并不大,但碳减排方面势必会有相应地刺激,只是这次的力度算是略超预期,央妈给出1.75%的贷款利率,上一次还是用在扶贫项目上。

新能源今天是如期高开,但随后一路走低,不少个股还被打绿,算是见光死的一天。光伏的隆基、中环两位大哥微微跳跃以示敬意,这点波动连想动一下的欲望都没有,继续好好拿着就行了。

二、军工异军突起,全天强势领涨。这是今年吃过大肉也进过坑的板块,再去参与多少有点投鼠忌器。上周五一远方表亲,突然让推荐个强势点的基金,无非年底前想赚点块钱,找了一圈最后丢给他两个军工基,这两天已经都是四个点以上的涨幅了......

军工目前的属性正在逐渐改变,过去一个茅台能顶上三个军工板块的市值,也是一度被市场诟病,但如今剧情则开始反转。过去军工行情偏主题概念的炒作,但如今则是机构主导的行情,不再动不动涨停潮,而是沿着均线开始走趋势行情,这里后面回调还有机会。从确定性的角度择股的话,可以考虑中航系的部分龙头。

三、半导体继续逞强,大基金持股领涨。这一波比想象中的来的更加强势,主要也是因为前期调整的相对更多,矫枉过正之后就是往上修复的过程,不少个股已经重回上升通道中了,只是操作难度还挺大的,一方面持续性不强,另一方面择股难度比较大,尽量以低吸为主。

四、农业股卷土重来,隆平涨停封板。农业股也是作为渣男的代表之一,股性一直都不太好,走势往往都是一步三回头,很少出现持续性的行情,但近几个月其重心是在不断上移的,也就是说有行情,只是持股体验极差。

农林牧渔之前也解析过,明年有困境反转的预期,同时还有一月份一号文件的政策预期,行情可能不会那么流畅,但整体上是有机会的,考验的是个人的操作节奏,尽量在回调时低吸。

今天也没啥操作,中环、隆基上面继续躺着,趋势不变咱用不着慌,市场也没有告诉你股价见顶,技术面和趋势面都支持咱继续持有。另外,这上机昨天差点涨停,今天直接给干趴下了,这波动分歧有点大,但也根本不慌,那么点底仓无所谓,他的机会在于明年的行情,目前也只是试仓的动作而已。

整体而言,现阶段是典型的指数搭台、个股唱戏的剧情,但行情轮动之下需要把握好相应地节奏。题材方面咱就没必要去凑热闹了,方向上尽量还是聚焦于赛道成长和困境反转的领域。(寻标的,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有